Семь самых полезных сочетаний продуктов для идеального зрения - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Магия вокруг (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=102) +--- Форум: Травничество (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=105) +--- Тема: Семь самых полезных сочетаний продуктов для идеального зрения (/showthread.php?tid=6387) |
Семь самых полезных сочетаний продуктов для идеального зрения - Meggi - 19.10.2015 В условиях современного мира большую часть времени мы проводим глядя в экран ноутбуков или смартфонов. Естественно, это не может не отражаться на здоровье наших глаз. Из-за постоянного напряжения глаза устают, начинает падать зрение. Помимо того что врачи рекомендуют носить специальные очки, использовать витаминные капли для глаз, они еще и рекомендуют употреблять продукты, богатые витаминами А, Е, С, лютеином, каротином и зеаксатином. Эти витамины борются со свободными радикалами, губительными для зрения, и действуют как антиоксиданты, продлевая жизнь клеткам. Сами по себе продукты с этими витаминами при регулярном употреблении уже хорошо скажутся на зрении. Однако можно оказать услугу глазам, если готовить их в паре с другими полезными продуктами, помогающими удвоить пользу. Шпинат и авокадо Сам по себе шпинат – кладовая лютеина и витамина А, которые помогают защищать глаза от болезней и ухудшения зрения. Если к шпинату добавить авокадо, то польза для глаз удвоится, так как здоровые жиры, содержащиеся в нем, позволяют максимально быстрому усвоению питательных веществ. Для того чтобы сохранить хорошее зрение, нужно употреблять 3-5 миллиграммов лютеина в сутки. Это примерно 200 граммов шпината. Попробуйте приготовить половинки авокадо, фаршированные припущенным шпинатом и тертым пармезаном. Клубника и арахисовое масло Арахисовое масло – суперполезный продукт. А если тост из отрубного хлеба намазать арахисовым маслом и положить на него половинки клубники, то польза от этого блюда для глаз будет огромной. Именно в таком сочетании вы получите лакомство, богатое белком и витаминами А и Е. Такая синергия способствует предотвращению дегенерации желтого пятна – процесса, из-за которого происходит потеря зрения. Петрушка и морковь Всем известно, что морковный сок – лучший напиток для здоровья глаз. Он богат витамином А, поэтому врачи рекомендуют пить его в качестве профилактики глазных болезней курсом лечения. Один стакан сока натощак в течение месяца способен улучшить состояние ваших глаз. Но если добавить в него около столовой ложки сока петрушки, то вы одновременно сможете защитить себя и от болезней зрительного нерва, катаракты и конъюнктивита. Также такая смесь полезна при ухудшении зрения, связанном с напряженной работой за компьютером. Брюссельская капуста и оливковое масло Регулярное употребление двух продуктов – брюссельской капусты и оливкового масла - поможет на долгие годы сохранить острое зрение. Так как организм человека не способен синтезировать лютеин, то получать этот элемент организм может только из питания. Брюссельская капуста – чемпион по содержанию лютеина, а в сочетании с полезным жиром он проще и лучше усваивается организмом. Поэтому салат из паровой брюссельской капусты, козьего сыра, приправленный оливковым маслом и специями, – обязательное блюдо для тех, кто заботится о здоровье своих глаз. Говядина с морковью Сама по себе говядина укрепляет иммунную систему человека, поскольку содержит экстрадозы цинка. Кроме того, это белок, без которого витамин А, содержащийся в моркови, не усваивается. Поэтому паровая говядина и свежие дольки моркови – лучшие компаньоны для здоровья глаз. Морковь и грецкие орехи Витамин А, содержащийся в моркови, гораздо быстрее и качественнее усвоится вместе с грецкими орехами, поскольку именно в них содержится витамин Е, который защищает от окисления витамин А. Кроме этого, именно цинк из грецких орехов приводит витамин А в активное состояние. Попробуйте приготовить легкий салат из моркови, сельдерея и грецких орехов с заправкой из оливкового масла и апельсинового сока. Болгарский перец и миндаль Такое сочетание поможет сохранить остроту зрения при регулярном употреблении этой пары продуктов. В миндальном масле содержится рекордное количество витамина Е, а в болгарском перце – витамина С. Каждый из этих витаминов по отдельности действует на организм положительно. Витамин Е уменьшает степень ломкости и проницаемости капилляров и восстанавливает поврежденные клетки, а витамин С стимулирует синтез коллагена, регенерацию тканей, а также улучшает проницаемость капилляров. Вместе они помогают человеку восстанавливать здоровье с двойной силой. Эти два витамина в паре действуют и на здоровье глаз, укрепляя его. Поэтому регулярное добавление разноцветных сладких перцев и хлопьев миндаля в овощные салаты поможет вам не допустить ухудшения зрения. |