Onyx-club
Прянный чай. Рецепты - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Основы магии (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=405)
+--- Форум: Традиционная магия (лекции, заговоры, старинные обряды) (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=408)
+---- Форум: Лечение травами (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=471)
+---- Тема: Прянный чай. Рецепты (/showthread.php?tid=9362)



Прянный чай. Рецепты - Милана - 20.06.2016

Индийский пряный чай

Жители Индии любят добавлять пряности в чай, и не только для вкуса, но и для того, чтобы согреться в холодную погоду. Они добавляют в чай также и молоко; если вы хотите приготовить чай в соответствии с индийской традицией, то перед тем, как довести до кипения, добавьте одну чашку обезжиренного молока. Очень рекомендую пить этот чай после отправления ритуала. Рецепт рассчитан на шесть человек.
7 чашек холодной воды;
6 зеленых стручков кардамона;
1 ложка корицы;
6 гвоздик;
1 /4 корня имбиря, очищенного и порезанного
на мелкие кусочки;
1/4 чашки неочищенного сахарного песка или меда;
2 столовые ложки листьев черного чая.
Наливаем воду в большой чайник (большую кастрюлю) и доводим до кипения. Бросаем и размешиваем специи и сахар. Кипятим на медленном огне в течение пяти минут. Гасим огонь, накрываем чайник (кастрюлю) крышкой и оставляем на десять минут. Засыпаем чайные листья и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем сосуд крышкой и кипятим на медленном огне в течение пяти минут. Разливаем чай через ситечко и подаем.

Русский чай

1 заварной чайничек чая.
1/8 чайной ложки гвоздики.
1/8 чайной ложки мускатного ореха.
1 палочка корицы.
Ром или водка.
Несколько веточек мяты.
'Залейте чай кипятком, добавьте гвоздику, мускатный орех и корицу. Когда чай будет готов, разлейте по чашкам, положите в каждую чашку по веточке мяты и добавьте водку или ром.