Прянный чай. Рецепты - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Основы магии (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=405) +--- Форум: Традиционная магия (лекции, заговоры, старинные обряды) (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=408) +---- Форум: Лечение травами (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=471) +---- Тема: Прянный чай. Рецепты (/showthread.php?tid=9362) |
Прянный чай. Рецепты - Милана - 20.06.2016 Индийский пряный чай Жители Индии любят добавлять пряности в чай, и не только для вкуса, но и для того, чтобы согреться в холодную погоду. Они добавляют в чай также и молоко; если вы хотите приготовить чай в соответствии с индийской традицией, то перед тем, как довести до кипения, добавьте одну чашку обезжиренного молока. Очень рекомендую пить этот чай после отправления ритуала. Рецепт рассчитан на шесть человек. 7 чашек холодной воды; 6 зеленых стручков кардамона; 1 ложка корицы; 6 гвоздик; 1 /4 корня имбиря, очищенного и порезанного на мелкие кусочки; 1/4 чашки неочищенного сахарного песка или меда; 2 столовые ложки листьев черного чая. Наливаем воду в большой чайник (большую кастрюлю) и доводим до кипения. Бросаем и размешиваем специи и сахар. Кипятим на медленном огне в течение пяти минут. Гасим огонь, накрываем чайник (кастрюлю) крышкой и оставляем на десять минут. Засыпаем чайные листья и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем сосуд крышкой и кипятим на медленном огне в течение пяти минут. Разливаем чай через ситечко и подаем. Русский чай 1 заварной чайничек чая. 1/8 чайной ложки гвоздики. 1/8 чайной ложки мускатного ореха. 1 палочка корицы. Ром или водка. Несколько веточек мяты. 'Залейте чай кипятком, добавьте гвоздику, мускатный орех и корицу. Когда чай будет готов, разлейте по чашкам, положите в каждую чашку по веточке мяты и добавьте водку или ром. |