Наверх
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
#2
Вот моя любимая самса из слоеного теста
Самса по-узбекски
[Изображение: sm_74643.jpg]
Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!
Продукты 
(на 5 порций)
Для теста:
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Баранина или говядина - 450 г
Лук белый - 2 шт.
Курдючное сало - 100 г
(или 2 ст. л. топленого масла)
Приправа для самсы - зира
Черный перец
Соль
Кроме того:
Яйцо (для смазывания самсы) - 1 шт.
Топленое масло (для смазывания теста)
Кунжут
Растительное масло для смазывания пергамента.

Как приготовить узбекскую самсу:

Растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая, добавить муку и хорошо вымесить.
Скатать тесто в шар, положить в мешочек и убрать на 20 минут в холодильник.
Тем временем режем лук кубиками. Хоть я и не люблю лук, но, чем его больше в самсе, тем вкуснее!!!
Режем мясо кубиками.
Смешиваем мясо и лук.
Добавляем ЗИРУ, перец черный и соль.
Если у вас нет курдючного сала, то возьмите масло топленое, ложки две столовые, и растопите его.
Добавьте топленое масло в мясо и перемешайте.
Масло должно застыть.
Достаем тесто из холодильника. Делим его на 6-8 кусков.
Раскатываем тесто очень тонко.
Смазываем его топленым маслом.
Закатываем в рулет.
Следующий кусок так же раскатываем и смазываем, и в него кладем предыдущий рулет.
И так с каждым последующим. Так тесто получится слоеным и сочным.
Вот получится такой толстый рулет.
Убираем в пакет - и в холодильник на 1,5 часа.
Спустя время достаем тесто, режем его на 12-16 кусков.
Раскатываем каждый кусочек по краям так, чтобы серединка была плотная.
И так все 16 кусочков.
Раскладываем мясо.
Делаем треугольнички, хорошенько зажимаем.
На противень кладем лист пергамента, смазываем маслом.
На противень с пергаментом выкладываем нашу самсу швами вниз.
Смазываем взбитым яйцом, можно просто желтком.
Посыпаем кунжутом, ставим самсу по-узбекски в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на минут 30-40.
Вынимаем самсу по-узбекски из духовки и накрываем полотенцем на минут 5.
Кушать узбекскую самсу в горячем виде, но можно и разогревать в микроволновке.
Ответить


Сообщения в этой теме
RE: Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками - Автор: Tira - 28.03.2020, 12:11

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Лаваш с мясом и сыром Adora 1 297 20.11.2023, 11:01
Посл. сообщение: Tira
  Яблочный пирог без теста, в заварном креме Adora 0 168 17.10.2023, 08:52
Посл. сообщение: Adora
  Супер нежный пирог с капустой и мясом Adora 1 1,937 16.08.2023, 09:38
Посл. сообщение: lisalisa
  Беляши с мясом Adora 3 2,963 08.06.2023, 13:38
Посл. сообщение: OnxSvet
  Круче чем пицца или пирог с мясом: точно не оставит никого равнодушным Adora 0 923 08.07.2022, 09:16
Посл. сообщение: Adora
  Простой как пять копеек рецепт пончиков без замеса теста Adora 0 798 08.07.2022, 08:47
Посл. сообщение: Adora
  Кулебяка с мясом и картошкой Adora 1 1,828 24.05.2022, 09:03
Посл. сообщение: Tira
  Скумбрия с картофелем в духовке Adora 0 1,034 11.05.2021, 07:09
Посл. сообщение: Adora
  Котлетки с картофелем в фольге Adora 0 940 19.04.2021, 05:54
Посл. сообщение: Adora
  Рогалики «Минутка» из песочного теста: хрустящие снаружи и мягкие внутри Adora 0 1,389 18.04.2020, 12:04
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)