Наверх
Мясо - гармошка
#2
Аппетитное мясо гармошкой маринуем, затем начиняем овощами и запекаем на капустно-морковной "подушке" в рукаве. Блюдо получается восхитительное - сочное маринованное мясо с овощным гарниром!

[Изображение: big_442574.jpg]

ПРОДУКТЫ:
  • Свинина (мякоть) – 600-700 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Горчица в зёрнах – 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Делаем глубокие разрезы в промытом мясе на расстоянии 1,5 см, не дорезая до края.
  2. Для маринада смешиваем масло, уксус, соевый соус, горчицу, крахмал, соль и перец.
  3. Тщательно натираем мясо маринадом снаружи и внутри. Отправляем в холод.
  4. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски, капусту шинкуем соломкой, лук и перец нарезаем полукольцами, яблоки - ломтиками.
  5. Смешиваем морковь с капустой и слегка обминаем руками до появления сока.
  6. В форму для запекания выкладываем морковь с капустой, затем мясо с маринадом.
  7. В прорези мяса вкладываем яблоко, лук, перец.
  8. Форму помещаем в рукав и запекаем при температуре 200 градусов 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответить


Сообщения в этой теме
Мясо - гармошка - Автор: Adora - 07.11.2017, 10:33
RE: Мясо - гармошка - Автор: OnxSvet - 30.03.2021, 01:50

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Мясо 'Гармошка' Adora 0 1,476 08.12.2016, 22:02
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)