Наверх
Беляши с мясом
#3
Нашла вариант закуски без жарки, очень сочные и вкусные беляши рецепт в духовке! Секрет вкусных беляшей - мягкое, нежное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка.
[Изображение: sm_475261.jpg]
Продукты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — +/-450 г
  • Вода тёплая — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • или дрожжи прессованные — 20 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Масло сливочное растопленное — 30 г
Для начинки:
  • Фарш мясной (говядина 70% + свинина 30%) — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания теста:
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. ложка
Для смазывания миски и противня:
  • Масло растительное
Приготовление
  1. Готовим тесто. В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах, оставьте минут на 15: если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие) и яичный белок. Перемешиваем.
  2. Просеиваем муку (400 г), добавляем соль. Перемешиваем сначала ложкой.
  3. Муку вмешали - добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем ещё муки (50 г) по мере необходимости и замешиваем тесто руками.
  4. Тесто мягкое, не липнет к рукам. Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час для подъёма.
  5. Готовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук (можно измельчить блендером), соль, молотый перец. Всё хорошо перемешиваем. Чтобы фарш был сочнее, можно добавить в него немного холодной воды (30-50 мл). Мясную начинку накрываем плёнкой и убираем в холодильник, пока подходит тесто.
  6. Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.
  7. Тесто обминаем. На присыпанном мукой столе делим тесто на равные части по количеству беляшей (я делила на 16 частей).
  8. Каждый кусочек теста округляем. Накрываем плёнкой, оставляем минут на 10.
  9. Присыпая стол и тесто мукой, раскатываем каждый шарик теста в лепешку. На середину лепёшек выкладываем начинку.
  10. Края теста поднимаем наверх и защипываем по кругу: собираем края теста складочками («мешочком»), оставляя в середине дырочку.
  11. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой, оставляем для подъёма минут на 20. Для румяности смазываем беляши желтком, смешанным с молоком.
  12. Выпекаем беляши в духовке, предварительно разогретой до 180°С, примерно 40 минут (я выпекаю с конвекцией, вы ориентируйтесь на свою духовку). Готовность беляшей определяем по фаршу: разломите и посмотрите - если сок светлый, и фарш не красный, значит, беляши готовы.
  13. Готовые горячие беляши накрываем салфеткой и даём немного остыть.
Приятного аппетита!
Ответить


Сообщения в этой теме
Беляши с мясом - Автор: Adora - 15.09.2018, 11:05
RE: Беляши с мясом - Автор: Tira - 07.11.2019, 17:51
RE: Беляши с мясом - Автор: OnxSvet - 02.07.2021, 20:54
RE: Беляши с мясом - Автор: OnxSvet - 08.06.2023, 13:38

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Лаваш с мясом и сыром Adora 1 307 20.11.2023, 11:01
Посл. сообщение: Tira
  Супер нежный пирог с капустой и мясом Adora 1 1,948 16.08.2023, 09:38
Посл. сообщение: lisalisa
  Круче чем пицца или пирог с мясом: точно не оставит никого равнодушным Adora 0 934 08.07.2022, 09:16
Посл. сообщение: Adora
  Кулебяка с мясом и картошкой Adora 1 1,845 24.05.2022, 09:03
Посл. сообщение: Tira
  Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками Adora 1 2,559 28.03.2020, 12:11
Посл. сообщение: Tira
  Самса на кефирном тесте с куриным мясом и картошкой Adora 0 1,535 27.06.2019, 06:15
Посл. сообщение: Adora
  Быстрые пирожки с картошкой, как беляши, вкусно Adora 0 1,689 15.09.2018, 11:06
Посл. сообщение: Adora
  Тесто на беляши Adora 0 1,501 23.07.2018, 07:12
Посл. сообщение: Adora
  Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луко Adora 0 1,717 05.04.2017, 07:03
Посл. сообщение: Adora
  Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луко Adora 0 1,788 01.04.2017, 15:11
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)