Наверх
Курица на соли
#1
Курица, запекаясь в духовке на противне с солью, получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли. Процесс приготовления не требует никаких усилий, внимания и участия, а идет сам по себе. По желанию можно добавить любые специи, положив их на соль или внутрь курицы. 

Соль впитывает в себя весь лишний куриный жир, потом она легко отстает от противня, оставляя его практически чистым и не горелым. Подавать готовую курицу можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу. 
Чтобы приготовить курицу на соли, понадобятся только сама курица и соль, а качестве специй, например, черный и душистый перцы горошками. 

для 1 курицы - 0,5 кг соли

Курицу лучше покупать охлажденную, но из замороженной тоже получается вкусно. На противне разровняйте слой соли и добавьте черный перец горошком. 

Подготовьте курицу: вымойте, обсушите, сделайте проколы в боков, чтобы вставить в них кончики крыльев и предотвратить их обгорание. Солить курицу не нужно! Повторюсь, что она сама идеально посолится в парах соли при запекании. 
Уложите курицу или куриц на соль. 

Затем поместите противень с птицей в разогретую до 200 градусов духовку. 

Примерное время запекания курицы весом 1-1,2 кг на соли 1 час или дольше до большей поджаристости кожи. 

Готовую курицу разберите на порционные кусочки и подавайте.

 
[Изображение: HLAMjpg_2263798_23073613.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
По поводу , отдельно, грудки. Нарезать ее как надо. Смешать горчицу. тертый лук и перец (без соли) намазать и мариновать около часа. Можно больше.  Потом жарить обыпав немного мукой, можно в льезоне или кляре. . Жарится быстро. Солить в конце.   Мясо получается удивительно воздушное и сочное. Теперь я часто покупаю куриную грудку.

Иногда делаю на сковородке , на щпажках, шашлычки. Немного взбрызгиваю "дымком" Но еще хорошо, капчушку растереть с чесноком, добавить сок после жарки и в коце полить шашлычки.
Приятного аппетита!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Салат "Курица под снегом" Adora 0 895 22.12.2021, 12:30
Посл. сообщение: Adora
  Ароматная курица в духовке с удивительным маринадом Adora 0 1,378 08.11.2019, 20:03
Посл. сообщение: Adora
  Курица Хе Adora 0 1,278 12.10.2019, 08:41
Посл. сообщение: Adora
  Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски Adora 0 1,713 23.07.2018, 07:16
Посл. сообщение: Adora
  Курица в «цилиндре» Adora 0 1,607 22.02.2018, 11:34
Посл. сообщение: Adora
  "Курица в перце" Adora 0 1,736 07.11.2017, 10:53
Посл. сообщение: Adora
  Курица, запечённая в духовке на банке с пивом Adora 0 1,758 10.04.2017, 07:57
Посл. сообщение: Adora
  Курица в апельсинах Adora 0 1,574 19.03.2017, 12:59
Посл. сообщение: Adora
  Курица по-аджарски Adora 0 1,531 19.03.2017, 12:33
Посл. сообщение: Adora
  Курица маринованная в пиве с горчицей Adora 0 1,644 07.12.2016, 11:25
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)