Наверх
Рассол не выливать! Несколько секретов и советов
#1
[Изображение: 62mnenr616orikmedkxej83i3.jpg]

Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Вот несколько секретов и советов, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело.

Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье. Для его приготовления необходимо: по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы. Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку. Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

В рассоле очень хорошо тушить мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Овсяное печенье из рассола - вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

 [Изображение: sm_132138.jpg]

Продукты (на 5 порций)
  • Рассол огуречный - 1 стакан
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 3 ч. л.
  • Семечки подсолнечника, очищенные - 100 г
Как приготовить:
  1. В миску нальем рассол и растительное масло. Добавим овсяные хлопья. Добавим муку и разрыхлитель.
  2. Замесим густое, липкое тесто. Оставим тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
  3. Добавим сахар и ванильный сахар. Перемешаем, тесто получится как густая сметана.
  4. На противень выложим тесто с помощью ложки. Посыплем печенье семечками.
  5. Выпекаем постное печенье на огуречном рассоле в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Как приготовить идеальный кофе: 7 секретов от бариста Adora 0 1,319 29.01.2019, 05:35
Посл. сообщение: Adora
  29 советов по кулинарии Adora 0 1,446 29.01.2019, 05:30
Посл. сообщение: Adora
  29 кулинарных хитростей и советов Adora 0 1,643 20.03.2017, 07:57
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)