Наверх
Скумбрия в бутылке
#1
Рыбка получaется вкуснее копченой! Попробуйте и оцените! 

Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвeт, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домaшних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется мaлосольной. 


Для рецепта засолки скумбрии понaдобятся: 

Свежемороженая скумбрия – 3 штуки,


Для рассола:

1 литр воды, 
луковaя шелуха - две горсти, 
сухая зaварка черного чая - две ст. ложки, 
соль - три ст. ложки, 
1,5 ст. ложки сахара.


Перед тем как приступать к домашней засолке рыбы, нужно узнать необходимое количество маринада. В емкость, где будет готовиться скумбрия домашнего посола, сложить рыбу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала. У меня получился литр, и специи я рассчитывала на этот объем. Если у вас больше или меньше, то пропорционально изменяйте количество.

Рыбу разморозьте. Вымойте, высушите. Удалите внутренности, отрежьте голову и хвост.

Воду довести до кипения, добавить луковую шелуху и проварить 10-15 минут, снимаем с огня и даем настояться 30-40 минут.

Отцедить луковую жидкость (если ее получилось меньше 1 литра, то добавьте воды). Шелуху можно выбросить, она нам не понадобится.

Добавляем соль, сахар, специи (по желанию можно добавить сухие корочки апельсина), перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, варим, чтобы сахар и соль растворились, после охлаждаем. Процедите на сито, чтобы убрать лавровый лист, корочки апельсина.

Емкость, в которой у меня маринуется рыба — это обрезанная пластиковая бутылка.

Положить рыбу в емкость, залить остывшим маринадом, чтобы он покрывал скумбрию, добавить на кончике чайной ложки горчицу.

Выдерживаем около 4 часов при комнатной температуре, покрываем бутылку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.

За это время рыба промариновалась, приобрела очень красивый золотистый цвет 

Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова! 

На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.


[Изображение: 8fe882f93dc6.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Просто и вкусно - скумбрия соленая в домашних условиях.
Скумбрия малосольная
[Изображение: sm_24300.jpg]
Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.
Продукты 
(на 4 порции)
Скумбрия - 1-2 шт.

Для рассола (на 1 л воды):
Соль поваренная крупная - 3-4 ст. л.
Сахар - 0,5-1 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Перец душистый горошком - 1-2 шт.
Гвоздика (по желанию) - 1-2 шт.

Ингредиенты для приготовления малосольной скумбрии перед Вами.
Как приготовить малосольную скумбрию:

Обработать тушку скумбрии - вынимаем жабры, потрошим, особо уделяя внимание черной пленке у брюшка. Хорошо вычистить и помыть в холодной воде.
Сделать рассол. На литр воды -
3-4 ст. л, соли + 1 ст. л. сахара + пряности и все довести до кипения. Остудить рассол до комнатной температуры. Поместить рыбу в рассол на 12 часов. Можно поставить в холодильник.
Наша малосольная скумбрия готова. Порезать. Выложить в блюдо. Хорошо подать малосольную скумбрию с горячей картошечкой. Приятного аппетита.
Ответить
#3
Вкусная  скумбрия соленая.
Скумбрия домашняя малосольная
[Изображение: sm_87257.jpg]
К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2023 и цените новогодние рецепты с фото - засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2023.
Продукты 
(на 8 порций)
Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
Соль - 2-3 ст. ложки
Смесь перцев горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 400 мл

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Вскипятить. Добавить соль, перемешать до полного растворения. Охладить рассол. Добавить все специи.
Скумбрию разморозить. Отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть рыбу.
Поместить скумбрию в рассол. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на сутки.
Скумбрия малосольная домашняя готова. Нарезать кусочками и можно подавать.
Приятного аппетита!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Скумбрия в духовке Adora 3 2,771 11.02.2024, 00:52
Посл. сообщение: OnxSvet
  Скумбрия с картофелем в духовке Adora 0 1,036 11.05.2021, 07:09
Посл. сообщение: Adora
  Скумбрия, запеченная с овощами Adora 0 1,582 16.03.2018, 12:39
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)