Наверх
Шифоновый бисквит — безумно вкусный, легкий, нежный
#1
Шифоновый бисквит — безумно вкусный, легкий, нежный, словно шифон! И совсем не сухой, поэтому его можно даже не смазывать кремом.

Шифоновый бисквит — что это такое? Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой. Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете.

[Изображение: 203f3c7de5d5.jpg]

В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.

Шифоновый бисквит получается абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом, а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.

Тесто для шифонового бисквита можно дополнить и ароматизировать орехами (миндаль, фундук, грецкие), сухофруктами, апельсиновой и лимонной цедрой и соком, корицей, какао, шоколадом, кокосовой стружкой, маком.

Есть и еще пара секретов, как приготовить нежный шифоновый бисквит. Дно формы застилается бумагой для выпечки, маслом не смазывается дно, ни стены. Бисквит во время выпечки должен «карабкаться» вверх, он поднимается в 2-2,5 раза, а если стенки будут в масле, то он к ним не сможет «прицепиться».


Ингредиенты:

мука — 1 стакан;
яйцо целое — 5 штук;
яйцо (только белок) — 1 штука;
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
соль — щепотка;
вода — 140 миллилитров;
лимонная кислота — четверть чайной ложки;
оливковое масло — 90 миллилитров.


Приготовление

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм. Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы.

Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены.

За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут.

Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу! Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовл Adora 1 882 18.10.2023, 11:14
Посл. сообщение: Tira
  Супер нежный пирог с капустой и мясом Adora 1 1,937 16.08.2023, 09:38
Посл. сообщение: lisalisa
  Вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде Adora 0 436 12.02.2023, 16:02
Посл. сообщение: Adora
  Вкусный салат из куриных сердечек Adora 1 2,060 01.10.2022, 16:32
Посл. сообщение: lisalisa
  Простой и вкусный ПЕСОЧНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ Adora 1 2,169 31.08.2022, 11:13
Посл. сообщение: Tira
  Вкусный салат с языком Adora 0 961 06.01.2022, 10:35
Посл. сообщение: Adora
  Нежный творожный кекс с черносливом Adora 1 2,217 20.12.2021, 06:17
Посл. сообщение: Adora
  Самый быстрый и вкусный сметанник Adora 2 3,292 17.06.2020, 22:54
Посл. сообщение: Tira
  Нежный, сливочный и сытный салат с куриной печенью Adora 1 2,140 28.04.2020, 19:28
Посл. сообщение: Tira
  Очень нежный шоколадный торт-суфле без выпечки Adora 0 1,565 08.12.2019, 09:19
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)