Onyx-club
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луко - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луко (/showthread.php?tid=11777)



Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луко - Adora - 01.04.2017

Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем

Вкуснятина! [Изображение: beautyfull.gif]

Ингредиенты для теста:

Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка


Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки. В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа. Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинке.

Для начинки:

Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
Картофель - 6-7шт.
Лук - 2шт
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.

Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу


Приготовление:

Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). 
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду, размять и добавить яйцо, только желток, всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке (блендере), можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре, лук перец, соль по вкусу и перемешать.


Теперь можно делать пирожки:

Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги. На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"... Таким образом формируем пирожки. Разогреваем на сковороде растительное масло, высотой 1,5 см, выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут. Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы.

[Изображение: 9b4e67cfe94f.jpg]

[Изображение: 3e5938cdc2c7.jpg]

P.S. Я вместо воды брала молоко. Но на воде тоже очень и очень неплохо! [Изображение: icon_e_wink.gif]