Цветок Пасхальный - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Цветок Пасхальный (/showthread.php?tid=11951) |
Цветок Пасхальный - Adora - 12.04.2017 Тесто очень легко делается. Попробуйте не пожалеете. Ингредиенты: пачка свежих дрожжей 42 грамм 0.5 литра тёплого молока 2 пачки ванилина 0.5 чайной ложки соли 0.5 стакана растительного масла 0.5 стакана сахара мука,на глаз Развести дрожжи в тёплом молоке, затем добавить все ингредиенты так как они стоят в списке. Замесить некрутое тесто.Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить на подъём. Тесто не нужно опускать, как подошло оно так можно и работать с ним. Начинка: Мак промыть водой, завернуть в два слоя марли и завязать. Узелок положить в кастрюлю с водой и варить 30 минут. Дальше вынимаем и пропускаем мак с сахаром через мясорубку два раза. Сахара и мака должно быть 1 : 1.Начинку можно любую: изюм, орехи, цукаты лимонные и апельсиновые, сахар и корица. Глазурь: белок — 2 шт. сахарная пудра — 140 г немного лимонного сока Для глазури взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Собираем: Тесто раскатываем в пласт. Немного смазываем маслом, посыпаем начинкой. Сворачиваем в рулет, защипываем края. Эту колбаску соединяем чтоб получился круг. Надрезаем тесто по краям, чтоб получился цветок. Выпекаем при 180 градусов, 20-25 минут. Тесто после часа подъёма. Раскатаем лепёшку и выложить начинку. Делаем рулетик и защипываем края. Теперь делаем кольцо. Лучше сразу положить на пергаментную бумагу и потом надрезать края. Края удобнее надрезать кулинарными ножницами. Дать ему подойти минут 20-30, смазываем яйцом и после чего выпекаем минут 20-25 при 180 градусов.Как только стал золотым, вынимаем. Смазываем сверху глазурью и посыпаем разноцветной посыпкой. |