12.04.2017, 17:06
Тесто очень легко делается. Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:
пачка свежих дрожжей 42 грамм
0.5 литра тёплого молока
2 пачки ванилина
0.5 чайной ложки соли
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
мука,на глаз
Развести дрожжи в тёплом молоке, затем добавить все ингредиенты так как они стоят в списке. Замесить некрутое тесто.Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить на подъём. Тесто не нужно опускать, как подошло оно так можно и работать с ним.
Начинка:
Мак промыть водой, завернуть в два слоя марли и завязать. Узелок положить в кастрюлю с водой и варить 30 минут. Дальше вынимаем и пропускаем мак с сахаром через мясорубку два раза. Сахара и мака должно быть 1 : 1.Начинку можно любую: изюм, орехи, цукаты лимонные и апельсиновые, сахар и корица.
Глазурь:
белок — 2 шт.
сахарная пудра — 140 г
немного лимонного сока
Для глазури взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
Собираем:
Тесто раскатываем в пласт. Немного смазываем маслом, посыпаем начинкой. Сворачиваем в рулет, защипываем края. Эту колбаску соединяем чтоб получился круг. Надрезаем тесто по краям, чтоб получился цветок. Выпекаем при 180 градусов, 20-25 минут. Тесто после часа подъёма. Раскатаем лепёшку и выложить начинку. Делаем рулетик и защипываем края. Теперь делаем кольцо. Лучше сразу положить на пергаментную бумагу и потом надрезать края. Края удобнее надрезать кулинарными ножницами. Дать ему подойти минут 20-30, смазываем яйцом и после чего выпекаем минут 20-25 при 180 градусов.Как только стал золотым, вынимаем. Смазываем сверху глазурью и посыпаем разноцветной посыпкой.
Ингредиенты:
пачка свежих дрожжей 42 грамм
0.5 литра тёплого молока
2 пачки ванилина
0.5 чайной ложки соли
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
мука,на глаз
Развести дрожжи в тёплом молоке, затем добавить все ингредиенты так как они стоят в списке. Замесить некрутое тесто.Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить на подъём. Тесто не нужно опускать, как подошло оно так можно и работать с ним.
Начинка:
Мак промыть водой, завернуть в два слоя марли и завязать. Узелок положить в кастрюлю с водой и варить 30 минут. Дальше вынимаем и пропускаем мак с сахаром через мясорубку два раза. Сахара и мака должно быть 1 : 1.Начинку можно любую: изюм, орехи, цукаты лимонные и апельсиновые, сахар и корица.
Глазурь:
белок — 2 шт.
сахарная пудра — 140 г
немного лимонного сока
Для глазури взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
Собираем:
Тесто раскатываем в пласт. Немного смазываем маслом, посыпаем начинкой. Сворачиваем в рулет, защипываем края. Эту колбаску соединяем чтоб получился круг. Надрезаем тесто по краям, чтоб получился цветок. Выпекаем при 180 градусов, 20-25 минут. Тесто после часа подъёма. Раскатаем лепёшку и выложить начинку. Делаем рулетик и защипываем края. Теперь делаем кольцо. Лучше сразу положить на пергаментную бумагу и потом надрезать края. Края удобнее надрезать кулинарными ножницами. Дать ему подойти минут 20-30, смазываем яйцом и после чего выпекаем минут 20-25 при 180 градусов.Как только стал золотым, вынимаем. Смазываем сверху глазурью и посыпаем разноцветной посыпкой.