2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты! - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: 2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты! (/showthread.php?tid=13050) |
2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты! - Adora - 03.03.2018 Вы любите безе? Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту… Я раньше частенько делала. Хочу поделиться с вами рецептами: Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд: Для приготовления безе в микроволновке, нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждёнными и очень свежими. Сначала яйца хорошенько моем. В белок не должно попасть ни капли желтка, а посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Для пробы возьмите пару белков, потом, если всё хорошо получится и вам понравится, сделаете ещё. Сахара нужно столько же, сколько белков по весу. Если учесть, что вес белка 25-40 г в зависимости от величины яйца, рассчитывайте сами. Добавки для безе на ваш вкус, можно добавить лимонный сок, шоколад и т.д. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости. Как только белки помутнеют, скорость понемногу увеличиваем и доводим до максимальной (под конец я взбиваю на TURBO). Взбиваем до крепкой пены и начинаем небольшими порциями вводить сахар, продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков. В конце добавляем или лимонный сок или другие наполнители. Раскладываем воздушную массу по формочкам (я не использую формочки, а пользуюсь кондитерским "мешком", выдавливаю фигурно на пекарскую бумагу), пригодным для микроволновки. Формочки заполнять наполовину. Готовить при мах мощности 30 сек. Микроволновку сразу открывать не надо, подождите секунд 30-40, иначе белки могут опасть. Безе извлечь на тарелку, украсить ягодами, фруктами или шоколадом. Если плохо извлекается, проведите острым ножом по краю формы. Безе в микроволновке готово! Рецепт №2, безе получается ВСЕГДА!!! Делюсь рецептом, благодаря которому, безе получаются всегда! Безе – ингредиенты белки – от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х); лимонный сок – 1 столовая ложка; соль – небольшая щепотка; сахарная пудра – 120 грамм; сахар – 120 грамм. Безе – приготовление - Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем). Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких. - Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью. - Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела. - Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими. - Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. - Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов. Можно вечером сделать безе и оставить изделия на ночь в духовке, только не открывайте ее. - Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе. Все, безе готово. RE: 2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты! - OnxSvet - 02.08.2021 Воздушное безе можно приготовить и без яиц! Веганские безе на основе отвара льна получаются нежными, буквально тающими во рту, с лёгкой кислинкой и очень хрустящими. Стоит попробовать такой необычный, но очень вкусный рецепт безе! Продукты
|