Наверх
2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты!
#1
Вы любите безе? [Изображение: naaah.gif] Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту… Я раньше частенько делала. Хочу поделиться с вами рецептами:

Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд:

Для приготовления безе в микроволновке, нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждёнными и очень свежими. Сначала яйца хорошенько моем. В белок не должно попасть ни капли желтка, а посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Для пробы возьмите пару белков, потом, если всё хорошо получится и вам понравится, сделаете ещё. Сахара нужно столько же, сколько белков по весу. Если учесть, что вес белка 25-40 г в зависимости от величины яйца, рассчитывайте сами. Добавки для безе на ваш вкус, можно добавить лимонный сок, шоколад и т.д. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости. Как только белки помутнеют, скорость понемногу увеличиваем и доводим до максимальной (под конец я взбиваю на TURBO). Взбиваем до крепкой пены и начинаем небольшими порциями вводить сахар, продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

В конце добавляем или лимонный сок или другие наполнители. Раскладываем воздушную массу по формочкам (я не использую формочки, а пользуюсь кондитерским "мешком", выдавливаю фигурно на пекарскую бумагу), пригодным для микроволновки. Формочки заполнять наполовину. Готовить при мах мощности 30 сек. Микроволновку сразу открывать не надо, подождите секунд 30-40, иначе белки могут опасть. Безе извлечь на тарелку, украсить ягодами, фруктами или шоколадом. Если плохо извлекается, проведите острым ножом по краю формы. Безе в микроволновке готово! 


Рецепт №2, безе получается ВСЕГДА!!!

Делюсь рецептом, благодаря которому, безе получаются всегда! [Изображение: friends-girls.gif]

Безе – ингредиенты

белки – от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х);
лимонный сок – 1 столовая ложка;
соль – небольшая щепотка;
сахарная пудра – 120 грамм;
сахар – 120 грамм.


Безе – приготовление

- Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем). Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких.

- Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.

- Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.

- Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими.

- Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов.

- Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов. Можно вечером сделать безе и оставить изделия на ночь в духовке, только не открывайте ее.

- Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе.

Все, безе готово.


[Изображение: ps51ud9p2c5m2n42b2sx50vqo.jpg]

[Изображение: 3g7uwpoqf0ud8a606i2ibsk4b.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Воздушное безе можно приготовить и без яиц! Веганские безе на основе отвара льна получаются нежными, буквально тающими во рту, с лёгкой кислинкой и очень хрустящими. Стоит попробовать такой необычный, но очень вкусный рецепт безе!
[Изображение: sm_506758.jpg]
Продукты
  • Семена льна - 4 ст. ложки с горкой (50 г)
  • Вода - 750 мл
  • Сахар - 4 ст. ложки - 60 г
  • Уксус яблочный - 1/2 ч. ложки
  • Ванилин - щепотка
  • Лимонная кислота - щепотка
Приготовление
  1. Проваренные семена льна, оставшиеся от приготовления такого постного безе без яиц, нам не понадобятся. Их можно смолоть в блендере или кофемолке и использовать для выпечки - одна столовая ложка такой вязкой льняной кашицы заменяет одно яйцо.
  2. Вначале готовим льняной отвар. При желании такой отвар можно приготовить заранее и хранить в холодильнике примерно неделю, используя по необходимости. Семена льна промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем 750 мл воды. Ставим на максимальный нагрев и, помешивая, доводим до кипения, чтобы лён не пристал ко дну. Затем убавляем огонь до минимума и, периодически помешивая, варим лён примерно 60 минут.
  3. Дуршлаг или сито выстилаем 2-3 слоя марли и процеживаем льняной отвар. Отвар оставляем остужаться до комнатной температуры. (Семена льна нам больше не понадобятся, их можно использовать для других блюд.) Остывший отвар отправляем в холодильник не менее, чем на 2 часа.
  4. Включаем духовку разогреваться до температуры 85 градусов.
  5. В охлаждённый отвар добавляем яблочный уксус и лимонную кислоту. Взбиваем миксером на больших оборотах примерно 10 минут, до побеления и пышной пены.
  6. Добавляем ванилин, сахар и продолжаем взбивать ещё примерно 7-10 минут. Полученная масса хорошо держит форму и очень похожа на взбитые яичные белки.
  7. Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем взбитую массу на противень примерно по 1-2 ч. ложки на большом расстоянии друг от друга.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 85 градусов, примерно на 60 минут. Затем увеличиваем температуру до 100 градусов и сушим безе ещё примерно 60 минут.
  9. Нежные вегетарианские безе без яиц готовы. Перекладываем их в тарелку и подаём к столу. Хранить такие постные безе нужно в плотно закрытой посуде - они очень быстро впитывают влагу.
Приятного аппетита!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Крем "Мокрое безе" Adora 0 59 01.11.2024, 14:01
Посл. сообщение: Adora
  Скумбрия в духовке Adora 3 3,304 11.02.2024, 00:52
Посл. сообщение: OnxSvet
  Ленивый наполеон в стакане. Вкуснейший десерт за считанные минуты! Adora 0 930 08.09.2021, 17:25
Посл. сообщение: Adora
  Скумбрия с картофелем в духовке Adora 0 1,260 11.05.2021, 07:09
Посл. сообщение: Adora
  Ароматная курица в духовке с удивительным маринадом Adora 0 1,570 08.11.2019, 20:03
Посл. сообщение: Adora
  Крем «Мокрое безе». Очень вкусный и нежный! Adora 0 2,108 03.12.2018, 10:21
Посл. сообщение: Adora
  Сырники в духовке с абрикосами Adora 0 1,671 18.04.2018, 08:38
Посл. сообщение: Adora
  Вкусный картофель фри в духовке Adora 0 1,814 23.05.2017, 10:55
Посл. сообщение: Adora
  Курица, запечённая в духовке на банке с пивом Adora 0 1,991 10.04.2017, 07:57
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)