Onyx-club
Котлеты "Птичье молоко" - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Котлеты "Птичье молоко" (/showthread.php?tid=13445)



Котлеты "Птичье молоко" - Adora - 07.07.2018

Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка. 

Состав: 

фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 
500 г. лук репчатый: 
1 шт. белый хлеб, замоченный в молоке 
соль, перец 


Для начинки: 

сыр твердый: 
100 г. яйца вареные: 2 шт. 
сливочное масло: 100 г. 


Для кляра: 

яйца: 2 шт. 
майонез: 100 г. 
сода (на кончике ножа) 
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи) 


Приготовление: 

В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Для начинки натереть на терке яйца и сыр. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы. Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. Сверху положить кусочек сливочного масла. Сформовать котлету. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

[Изображение: 83294d20d804.jpg]