Onyx-club
Пирог "ЦВЕТЫ" с беконом и сыром - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Пирог "ЦВЕТЫ" с беконом и сыром (/showthread.php?tid=13449)



Пирог "ЦВЕТЫ" с беконом и сыром - Adora - 07.07.2018

Пирог «Цветы» с беконом и сыром завораживает своим ароматом домашней выпечки, очень вкусный и сытный. Тесто получается пышное и воздушное.

Ингредиенты :

Мука — 520 г
Молоко — 360 мл
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 30 г
Соль — 10 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г


Начинка:

Бекон — 350 г
Сыр твердый — 150 гр


Приготовление:

Тесто готовим, как и обычно. Наливаем теплое молоко. Добавить дрожжи и оставить их на минут 5 — 10. Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Дать тесту увеличиться в объеме в 2 — 3 раза. Затем делим тесто на 7 равных частей. Формируем из них шары. Накрываем их пленкой и даём им отдохнуть минут 10 — 15. Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг. Загибаем сверху часть теста к середине. Затем загибаем тесто снизу тоже к середине. Затем с помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтика бекона. С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7 — 1 см. 

Для начинки использованы ломтики бекона, нарезанные на слайсере, и сыр — соломкой. Кладём на полоску теста бекон. На край полоски теста с беконом кладём сыр и сворачиваем полоску рулетиком. Получается вот такой «цветок».
Таким же образом формировать остальные тесто. Смазать форму растительным маслом. Равномерно укладываем «цветы» из теста. Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 — 2 раза.

Выпекать пирог в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 45 минут.


[Изображение: 0f86d6e431f6.jpg]

[Изображение: 2048e3c2ccc3.jpg]

[Изображение: d1be542d9801.jpg]