Лаваш — мягкий, хрустящий, вкусный! - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Лаваш — мягкий, хрустящий, вкусный! (/showthread.php?tid=13516) |
Лаваш — мягкий, хрустящий, вкусный! - Adora - 06.08.2018 Мой любимый лаваш! Пеку его очень часто! Нам понадобится: 500 г муки (может больше) 1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой) 1/2 ч.ложки сахара 1-2 ч.ложка соли (по вкусу) 350-400 мл. теплой воды 2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто) В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар. Перемешать. Оставить пока дрожжи «оживут». Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место, пока не подойдет. Накрыть салфеткой/полотенцем. Как подойдет, смочить руки растительным маслом и обмять тесто, чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить. Тесто подошло. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем тесто овалом. Даем подойти в последний раз. Затем опять смочим руки в растительном масле и сделаем бороздки вдоль по кругу и поперек. Сверху можно смазать водой, чаем, молоком или яйцом… Выпекать в разогретой духовке (180-200 С) 20-25 минут. До золотистого цвета. Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем. И в разломе |