Onyx-club
Лаваш — мягкий, хрустящий, вкусный! - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Лаваш — мягкий, хрустящий, вкусный! (/showthread.php?tid=13516)



Лаваш — мягкий, хрустящий, вкусный! - Adora - 06.08.2018

[Изображение: 9151i6nm7ktir47mq8eftxtpc.jpg]

Мой любимый лаваш! Пеку его очень часто!

Нам понадобится:

500 г муки (может больше)
1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
1/2 ч.ложки сахара
1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
350-400 мл. теплой воды
2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)


В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар. Перемешать. Оставить пока дрожжи «оживут».

Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.

[Изображение: obtc83uvorxnulzjstmghsmb9.jpg]

Ставим в теплое место, пока не подойдет. Накрыть салфеткой/полотенцем.

Как подойдет, смочить руки растительным маслом и обмять тесто, чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.

Тесто подошло.

[Изображение: 0y7qfmb5o0b48a3rikgfna4z3.jpg]

Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем тесто овалом. Даем подойти в последний раз.

Затем опять смочим руки в растительном масле и сделаем бороздки вдоль по кругу и поперек. Сверху можно смазать водой, чаем, молоком или яйцом…

Выпекать в разогретой духовке (180-200 С) 20-25 минут. До золотистого цвета.

Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.


[Изображение: 9ulaxq4ocu5tdthqvi194j4hy.jpg]

И в разломе

[Изображение: t2zpcpa8vyu2otx9huhd6cbrl.jpg]