Onyx-club
Салат "КАВКАЗ" - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Салат "КАВКАЗ" (/showthread.php?tid=13865)



Салат "КАВКАЗ" - Adora - 20.11.2018

Этот салат мне понравился тем, что от не перегружен продуктами в своем составе. Еще порадовало то, что понравился и мужчинам, и женщинам. Вкус пикантный, легкий аромат чеснока и маслянистость ореха. Грибочки дают сочность, фасоль мягкость.

[Изображение: 84d033439ea5.jpg]

Продукты:

1 цыпленок(1 кг) или готовый цыпленок -гриль.(но не вареный иначе салат будет мокрый),
1 банка красной фасоли в собственном соку,
500гр свежих шампиньонов,
1-2 головки лука(200гр),
100гр грецких орехов(очищенных),
2 зуб чеснока,
150гр майонеза,
зелень кинзы и красного базилика
(я зеленью только украшала, в гостях были люди, которые не любят кинзу и базилик, для себя бы сверху посыпала).


Приготовление:

1) Цыпленка запечь в духовке до готовности. Я запекала на пачке соли 1 час. Остудить, освободить от кожи и костей и нарезать, не мелко.

2) Фасоль промыть, дать хорошо стечь и добавить к нарезанному куриному мясу.

3) Лук нарезать, обжарить в масле до мягкости, добавить нарезанные грибы и тушить до испарения жидкости. Остудить, сложить в общее блюдо.

4) Орехи порубить не мелко, оставить чуть для украшения.

5) Все перемешать, добавить тертый чеснок и майонез.

Подавать можно сразу.