Салат "КАВКАЗ" - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Салат "КАВКАЗ" (/showthread.php?tid=13865) |
Салат "КАВКАЗ" - Adora - 20.11.2018 Этот салат мне понравился тем, что от не перегружен продуктами в своем составе. Еще порадовало то, что понравился и мужчинам, и женщинам. Вкус пикантный, легкий аромат чеснока и маслянистость ореха. Грибочки дают сочность, фасоль мягкость. Продукты: 1 цыпленок(1 кг) или готовый цыпленок -гриль.(но не вареный иначе салат будет мокрый), 1 банка красной фасоли в собственном соку, 500гр свежих шампиньонов, 1-2 головки лука(200гр), 100гр грецких орехов(очищенных), 2 зуб чеснока, 150гр майонеза, зелень кинзы и красного базилика(я зеленью только украшала, в гостях были люди, которые не любят кинзу и базилик, для себя бы сверху посыпала). Приготовление: 1) Цыпленка запечь в духовке до готовности. Я запекала на пачке соли 1 час. Остудить, освободить от кожи и костей и нарезать, не мелко. 2) Фасоль промыть, дать хорошо стечь и добавить к нарезанному куриному мясу. 3) Лук нарезать, обжарить в масле до мягкости, добавить нарезанные грибы и тушить до испарения жидкости. Остудить, сложить в общее блюдо. 4) Орехи порубить не мелко, оставить чуть для украшения. 5) Все перемешать, добавить тертый чеснок и майонез. Подавать можно сразу. |