Onyx-club
Вкусный салат из куриных сердечек - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Вкусный салат из куриных сердечек (/showthread.php?tid=13914)



Вкусный салат из куриных сердечек - Adora - 20.11.2018

Рецепт простого и вкусного салата. Куриные сердечки с овощами - это легкое и в то же время сытное блюдо. Компоненты, необходимые для этого салата, простые и доступные каждому. Готовится он быстро. А в результате получается очень нежным и аппетитным. Это отличное блюдо на каждый день. Кстати, если у вас нет зеленого горошка, его можно заменить на маринованные огурцы (а я добавила и то, и другое... Но именно - маринованные, а не солёные! [Изображение: icon_e_wink.gif] ).

[Изображение: a6cdb7e1c34e.jpg]


Ингредиенты

куриные сердечки – 0,6 кг
лавровый лист – 2 шт
черный перец горошком – 3 шт
соль – 0,5 ч.л
морковь – 150 гр
лук – 150 гр
зеленый горошек – 100 гр
растительное масло
специи – ½ ч.л
сушеный зеленый лук – 1 ч.л
сметана для заправки


Приготовление

Обрезаем от жира куриные сердечки и тщательно промываем. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем высыпаем в нее сердечки, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и варим 45-60 минут. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.

Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук 3 минуты. Добавляем к нему морковь и тушим еще 5 минут. Всыпаем сушеный лук и перемешиваем. Вареные сердечки режем на 4 части. Собираем салат. В чашу выкладываем нарезанные сердечки, обжаренные морковь с луком, горошек, всыпаем специи и добавляем соль. Заправляем сметаной.



RE: Вкусный салат из куриных сердечек - lisalisa - 01.10.2022

Отличный быстрый ужин из доступных ингредиентов -
куриные сердечки.
[Изображение: kurinye-serdechki-s-morkovu-v-smetane_16..._9_min.jpg]
Понадобится:
1 луковица;
1 морковь;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
50 г сливочного масла;
500 г куриных сердечек;
2 помидора;
½ стакана куриного бульона;
3 столовые ложки томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
пучок петрушки.

Приготовление:
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.