20.11.2018, 07:37
Рецепт простого и вкусного салата. Куриные сердечки с овощами - это легкое и в то же время сытное блюдо. Компоненты, необходимые для этого салата, простые и доступные каждому. Готовится он быстро. А в результате получается очень нежным и аппетитным. Это отличное блюдо на каждый день. Кстати, если у вас нет зеленого горошка, его можно заменить на маринованные огурцы (а я добавила и то, и другое... Но именно - маринованные, а не солёные! ).
Ингредиенты
куриные сердечки – 0,6 кг
лавровый лист – 2 шт
черный перец горошком – 3 шт
соль – 0,5 ч.л
морковь – 150 гр
лук – 150 гр
зеленый горошек – 100 гр
растительное масло
специи – ½ ч.л
сушеный зеленый лук – 1 ч.л
сметана для заправки
Приготовление
Обрезаем от жира куриные сердечки и тщательно промываем. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем высыпаем в нее сердечки, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и варим 45-60 минут. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук 3 минуты. Добавляем к нему морковь и тушим еще 5 минут. Всыпаем сушеный лук и перемешиваем. Вареные сердечки режем на 4 части. Собираем салат. В чашу выкладываем нарезанные сердечки, обжаренные морковь с луком, горошек, всыпаем специи и добавляем соль. Заправляем сметаной.
Ингредиенты
куриные сердечки – 0,6 кг
лавровый лист – 2 шт
черный перец горошком – 3 шт
соль – 0,5 ч.л
морковь – 150 гр
лук – 150 гр
зеленый горошек – 100 гр
растительное масло
специи – ½ ч.л
сушеный зеленый лук – 1 ч.л
сметана для заправки
Приготовление
Обрезаем от жира куриные сердечки и тщательно промываем. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем высыпаем в нее сердечки, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и варим 45-60 минут. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук 3 минуты. Добавляем к нему морковь и тушим еще 5 минут. Всыпаем сушеный лук и перемешиваем. Вареные сердечки режем на 4 части. Собираем салат. В чашу выкладываем нарезанные сердечки, обжаренные морковь с луком, горошек, всыпаем специи и добавляем соль. Заправляем сметаной.