Вкусный, легкий и пикантный салатик, отлично подходящий к мясным и рыбным блюдам. Идеальный гарнир для летней трапезы. Сочные и яркие свежие овощи наполняют его витаминами, а баклажаны делают сытным и вносят оригинальную нотку.
Ингредиенты
2 средних баклажана
3 помидора
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки
1/2 репчатого лука
Зелень (у меня кинза и фиолетовый базилик)
по вкусу Соль, черный молотый перец
Как приготовить
Баклажаны порезать, посолить и оставить на 15 мин, чтобы убрать горечь. Затем промыть под холодной водой и немного отжать. После обжарить в масле до золотистого цвета и переложить в салатник.
Помидоры, лук и перец нарезать тоненькой соломкой, добавить к баклажанам. Масла не добавлять, для салата достаточно того, что баклажаны жареные в масле.
Поперчить, посолить, выдавить чеснок через пресс, мелко нашинковать кинзу и базилик. Все перемешать. Приятного аппетита!
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
Попробуйте салат с жареными баклажанами и помидорами - это очень вкусно!
Сочный и контрастный салат с хрустящими баклажанами, спелыми помидорами и фетой. Баклажаны обваливаются в крахмале и обжариваются до золотистой корочки, помидоры добавляют сочности, а фета – приятный сливочный вкус. Всё вместе образует яркое и сытное летнее блюдо.
Продукты
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 350 г
Фета - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Кунжут - 1 ст. ложка
Крахмал картофельный - 20 г
Зелень свежая - 20 г
Масло для жарки - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
Подготавливаем продукты. Также понадобятся соль и чёрный молотый перец.
Баклажаны нарезаем кубиками. Солим, перчим, оставляем на 5-7 минут. Промываем баклажаны и обсушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем баклажаны в миску. Добавляем крахмал. Перемешиваем, чтобы каждый кубик был покрыт крахмалом.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны примерно 7-10 минут, периодически помешивая.
Обжаренные баклажаны откидываем на сито, чтобы стекло масло. Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем. Выкладываем баклажаны в миску.
Кунжут подсушиваем на сухой сковороде 1-2 минуты.
Помидоры нарезаем средними кубиками. Добавляем помидоры в миску к баклажанам. Добавляем оливковое масло.
Мелко нарезаем зелень. Отправляем зелень в миску. Добавляем кунжут.
Фету нарезаем небольшими кубиками.
Перемешиваем салат. Выкладываем салат в тарелку, дополняем кубиками феты.