МЕДОВИК (ещё один вариант) - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: МЕДОВИК (ещё один вариант) (/showthread.php?tid=14040) |
МЕДОВИК (ещё один вариант) - Adora - 26.12.2018 Вкусный тортик, аромат меда по всей квартире... Когда я стряпала медовик, прям окунулась в детство. Ингредиенты: 180 гр сахарной пудры 1 пакетик 8 гр Ванильный сахар 2 яйца 3 ст л сметаны 2 ст л меда жидкого 1.5 ч л соды 50 гр сливочного масла комнатной температуры Крем: 500 мл Молоко 7 ст л Манка 200 гр Сливочное масло комнатной температуры 150 гр Сахарная пудра Приготовление: 1. Варим 7 ст. л. манной крупы в 500 мл молока до готовности. Густая каша получится. И оставим охлаждаться. 2. Масло растереть с сахарной пудрой. Постепенно добавляем охлажденную манную кашу, взбивая блендером. Готовый крем поставим в холодильник. 3. Все ингредиенты кроме муки перемешиваем (блендером/ложкой). Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам. 4. Делим тесто на 3 части. Раскатываем коржи сразу на пергаменте для выпечки, присыпая мукой. Каждый корж выпекаем при 180°С примерно 5-6 мин. Следите! 5. Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем нужную форму и обращаем корж по форме. 6. Охлажденные коржи смазать кремом и дать пропитаться. Я на ночь оставляла торт в форме, а на утро посыпала торт крошками. Можно обсыпать сразу и отправить в холодильник. Минимум 3 часа на пропитку, лучше ночь. 7. Обрезки измельчить в крошку для посыпки боков и верха торта. Изумительно вкусный торт и простой в приготовлении. Приятного аппетита! |