Onyx-club
МЕДОВИК (ещё один вариант) - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: МЕДОВИК (ещё один вариант) (/showthread.php?tid=14040)



МЕДОВИК (ещё один вариант) - Adora - 26.12.2018

[Изображение: ab782c08f273.jpg]

Вкусный тортик, аромат меда по всей квартире... [Изображение: niceee.gif] Когда я стряпала медовик, прям окунулась в детство.

Ингредиенты:

180 гр сахарной пудры
1 пакетик 8 гр Ванильный сахар
2 яйца
3 ст л сметаны
2 ст л меда жидкого
1.5 ч л соды
50 гр сливочного масла комнатной температуры


Крем:

500 мл Молоко
7 ст л Манка
200 гр Сливочное масло комнатной температуры
150 гр Сахарная пудра


Приготовление:

1. Варим 7 ст. л. манной крупы в 500 мл молока до готовности. Густая каша получится. И оставим охлаждаться.

2. Масло растереть с сахарной пудрой. Постепенно добавляем охлажденную манную кашу, взбивая блендером. Готовый крем поставим в холодильник.

3. Все ингредиенты кроме муки перемешиваем (блендером/ложкой). Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам.

4. Делим тесто на 3 части. Раскатываем коржи сразу на пергаменте для выпечки, присыпая мукой. Каждый корж выпекаем при 180°С примерно 5-6 мин. Следите!

5. Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем нужную форму и обращаем корж по форме.

6. Охлажденные коржи смазать кремом и дать пропитаться. Я на ночь оставляла торт в форме, а на утро посыпала торт крошками. Можно обсыпать сразу и отправить в холодильник. Минимум 3 часа на пропитку, лучше ночь.

7. Обрезки измельчить в крошку для посыпки боков и верха торта.

Изумительно вкусный торт и простой в приготовлении. Приятного аппетита!