Onyx-club
Вкусный «Киевский торт» в домашних условиях - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Вкусный «Киевский торт» в домашних условиях (/showthread.php?tid=14104)



Вкусный «Киевский торт» в домашних условиях - Adora - 29.01.2019

[Изображение: f2d12fa4f334.jpg]

Идеальный торт для самых торжественных случаев.

Ингредиенты:

Для песочного теста

✔ 2 желтка
✔ 180 гр сахара
✔ 150гр сливочного масла маргарина
✔ 1 пачка разрыхлителя
✔ 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
✔ 1-2 ст.ложки сметаны


Для безе:

✔ 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
✔ 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
✔ 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
✔ 200 гр сахара.(300 гр)


Крем:

✔ 500 мл.молока
✔ 4 ст.л.муки
✔ 1 ст.ложка крахмала
✔ 150 гр сахара
✔ 1 п.ванильного сахара
✔ 300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
✔ 100гр. белого шоколада (можно без шоколада)


Приготовление:

1. Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Безе отсадить на противень, застеленный бумагой для выпекания и сушить 2-2,5 часа при минимальной температуре. Можно безе выпекать на среднем огне - выпекается быстрее, цвет получается кремовый. Правда, на вкусовых качествах не отражается. Мне больше понравилось сушить при минимальной температуре - безе просушивается идеально.

2. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.

3. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем нужно, добавить муки, аккуратно, чтобы не получилось очень жестким.

4. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 гр. 7-10 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос, так как тесто очень хрупкое и ломкое.

Размер моей формы 22х30 см. Если выпекать торт в форме побольше 28х34(как для гостей), то безе выпекать из 6-8 яиц. Коржи остывают, можно варить заварной крем.

5. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла.

Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь, чтоб закипело.
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества, чтоб крем получился хорошей консистенции, а не расползающийся) и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.

6. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.

7. По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник.

8. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ!!!!!) заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы. Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным, а не жидким.

9. Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить, чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) + крем + песочный корж.

10. Бока торта украсить кремом, кусочками безе, крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано, на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно.

Например, заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал). На следующий день испечь песочные коржи.


[Изображение: 34718e27d0e0.jpg]