Наверх
Вкусный «Киевский торт» в домашних условиях
#1
[Изображение: f2d12fa4f334.jpg]

Идеальный торт для самых торжественных случаев.

Ингредиенты:

Для песочного теста

2 желтка
180 гр сахара
150гр сливочного масла маргарина
1 пачка разрыхлителя
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны


Для безе:

4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
200 гр сахара.(300 гр)


Крем:

500 мл.молока
4 ст.л.муки
1 ст.ложка крахмала
150 гр сахара
1 п.ванильного сахара
300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
100гр. белого шоколада (можно без шоколада)


Приготовление:

1. Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Безе отсадить на противень, застеленный бумагой для выпекания и сушить 2-2,5 часа при минимальной температуре. Можно безе выпекать на среднем огне - выпекается быстрее, цвет получается кремовый. Правда, на вкусовых качествах не отражается. Мне больше понравилось сушить при минимальной температуре - безе просушивается идеально.

2. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.

3. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем нужно, добавить муки, аккуратно, чтобы не получилось очень жестким.

4. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 гр. 7-10 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос, так как тесто очень хрупкое и ломкое.

Размер моей формы 22х30 см. Если выпекать торт в форме побольше 28х34(как для гостей), то безе выпекать из 6-8 яиц. Коржи остывают, можно варить заварной крем.

5. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла.

Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь, чтоб закипело.
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества, чтоб крем получился хорошей консистенции, а не расползающийся) и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.

6. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.

7. По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник.

8. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ!!!!!) заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы. Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным, а не жидким.

9. Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить, чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) + крем + песочный корж.

10. Бока торта украсить кремом, кусочками безе, крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано, на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно.

Например, заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал). На следующий день испечь песочные коржи.


[Изображение: 34718e27d0e0.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Самый быстрый и вкусный сметанник Adora 3 3,940 16.06.2024, 20:37
Посл. сообщение: OnxSvet
  Простой торт «Если пропадает кефир» Adora 2 3,438 03.11.2023, 16:49
Посл. сообщение: Tira
  Рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовл Adora 1 1,166 18.10.2023, 11:14
Посл. сообщение: Tira
  Торт "Сатана" Adora 0 361 10.10.2023, 05:44
Посл. сообщение: Adora
  Вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде Adora 0 627 12.02.2023, 16:02
Посл. сообщение: Adora
  Вкусный салат из куриных сердечек Adora 1 2,424 01.10.2022, 16:32
Посл. сообщение: lisalisa
  Простой и вкусный ПЕСОЧНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ Adora 1 2,485 31.08.2022, 11:13
Посл. сообщение: Tira
  Вкусный салат с языком Adora 0 1,201 06.01.2022, 10:35
Посл. сообщение: Adora
  Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” Adora 1 2,804 24.12.2020, 13:48
Посл. сообщение: Tira
  Без духовки и печенья - торт "Пломбир" Adora 0 1,632 24.08.2020, 08:32
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)