Наверх
Медовый торт
#1
Получился очень вкусный!

Ингредиенты: 

Для теста:

3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
1 ч.л. соды с горочкой
мука


Для крема :

500 гр 20-25% сметаны 
Сахар - по вкусу
ванилин 
1-2 ст.л. желатина 


Приготовление:

Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.

Кастрюльку поставить на маленький огонь или в/баню и хорошо прогреть. постоянно помешивая. 

Добавить 1 ч.л. соды с горочкой. 

Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".

Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком. 

Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.

Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать. 

Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи. 

Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.

Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.

Сразу прослаиваем их сметанным кремом.

Для крема Вам нужно зараннее распустить желатин в небольшом количестве воды. А затем просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин и желатин с водой.

Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.

Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.


[Изображение: ZAPEKANKAj_9732798_22445738.jpg]

[Изображение: ZAPEKANKAj_5956880_22445742.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
В тему - торт медовый рецепт в домашних условиях
Торт "Медовый пух", или "Медовик"

[Изображение: sm_239125.jpg]
Продукты
Для коржей:
  • Яйца категории С0 - 2 шт.
  • Масло сливочное 82,5% - 50 г
  • Мёд жидкий - 2 ст. л.
  • Сахар - 200-250 г
  • Мука - 500-550 г
  • Сода - 1 ч. л.
Для заварного крема:
  • Молоко 3,2% - 500 мл
  • Яйца категории С0 - 2 шт.
  • Мука - 50 г
  • Сахар - 150-200 г
  • Масло сливочное 82,5% - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
Как приготовить:
  1. Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
  3. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще полминуты.
  4. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу вмешивать предварительно просеянную муку (всю муку сразу не добавляем, всыпаем частями!). Сначала тесто будет горячим, перемешиваем его ложкой, жидкое тесто постепенно начнет густеть.
  5. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
  6. Делим его на 8 равных частей. Скатываем тесто в шарики, обсыпаем мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
  7. Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь.
  8. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
  9. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
  10. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения масла.
  11. Крем накрываем пищевой пленкой в контакт - так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры.
  12. Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
  13. Переносим корж на пергаменте на противень. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты, или до золотистого цвета.
  14. Сразу после выпечки обрезаем коржи, так как, остывая, они становятся твёрдыми и будут крошиться и ломаться. Сверху на горячий корж кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрезаем корж по форме.
  15. Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
  16. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
  17. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта.
  18. Обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками коржей и украшаем медовик по своему вкусу.
  19. Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
  20. Торт "Медовик" ("Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, нарезается как масло.
  21. Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Торт из пряников со сметаной и ананасами Adora 0 128 22.08.2025, 08:49
Посл. сообщение: Adora
  Простой торт «Если пропадает кефир» Adora 2 4,174 03.11.2023, 16:49
Посл. сообщение: Tira
  Торт "Сатана" Adora 0 727 10.10.2023, 05:44
Посл. сообщение: Adora
  Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” Adora 1 3,334 24.12.2020, 13:48
Посл. сообщение: Tira
  Без духовки и печенья - торт "Пломбир" Adora 0 2,021 24.08.2020, 08:32
Посл. сообщение: Adora
  Бисквитный торт «Летний» Adora 0 2,010 18.08.2020, 09:12
Посл. сообщение: Adora
  Шоколадный заварной торт Adora 0 2,151 18.04.2020, 12:10
Посл. сообщение: Adora
  Торт из печенья "Творожный домик" Adora 0 2,128 18.04.2020, 12:00
Посл. сообщение: Adora
  Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Adora 0 2,219 18.04.2020, 11:34
Посл. сообщение: Adora
  Рождественский торт Adora 0 2,113 08.02.2020, 11:08
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)