Наверх
Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”
#1
Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита:

4 желтка
60 г сахара
60 г муки


Для суфле:

8 г агар-агара (сейчас можно купить в любом супермаркете, практически)
140 мл воды
400 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
2 яичных белка


Для верха:

150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)

Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.

Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит.

Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.

Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.

Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Перекладываем тесто в форму, разравниваем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.

Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.

Отставляем в сторону.

Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.

Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).

Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.

Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости.

В разъемную форму кладем бисквит. Сверху выливаем суфле.

Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.

Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик.


[Изображение: 5smr4kzr3m4qlk3lge0eh4bjm.jpg]

[Изображение: ce2qanq7e3k63n2bh4kuyjalb.jpg]

[Изображение: zg3kd6o6x6am2efca9q30yvki.jpg]

[Изображение: c05kfy4rfw26eui9aujknvruw.jpg]

[Изображение: rsic8jgqixmci570jcx4fbdur.jpg]

[Изображение: 7zuvgd4iadprld4omyixrlqmp.jpg]

[Изображение: po2bzc9omarjon9y217wagqwg.jpg]

[Изображение: j3y8mzvdfb9g7hu2ae5dzu428.jpg]

[Изображение: zox9219vadj4upqmlv7u7e4hr.jpg]

[Изображение: pz9alxp9wgyu2zxbsir0u3vqm.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Это вкусно -  торт птичье молоко рецепт.

Торт "Птичье молоко"
[Изображение: sm_10455.jpg]
После долгих экспериментов и поисков на просторах интернета сваялся вот такой торт. На мой взгляд (и взгляд моей семьи) - это лучший рецепт "птичьего молока", который можно приготовить в домашних условиях. В общем, пробуйте!)))
Продукты 
Для теста ("шоколад на кипятке"):
Мука - 2-3 стакана (3 стакана для более плотного бисквита)
Сахар - 2 стакана
Сода (не гашеная) - 1,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г) (можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика, или только соду - 2-2,5 ч. л.)
Какао - 4-6 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 1/3-1/2 стакана (чем больше какао, тем больше масла)
Кипящая вода - 1 стакан
Для суфле:
Белки яичные - 7 шт.
Желатин - 20 г
Сахарный песок - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Сгущеное молоко - 200 г
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Для глазури (1 вариант):
Шоколад - 2 плитки
Сливочное масло
Молоко
Для глазури (2 вариант):
Какао - 5 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Сахар - 1/2 стакана
Масло сливочное - 50 г

Как приготовить торт "Птичье молоко" в домашних условиях:
Корж:
1. Смешиваем все сухие продукты. 
2. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем. 
3. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Должно получиться густое тесто.
4. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса. 
5. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой. 
Время хочу уточнить. Для круглой формы может понадобиться чуть больше времени - до 40-50 минут. Поэтому самый лучший контроль - сухая спичка.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см.
*
Суфле:
1. Размягченное масло взбиваем добела.
2. Добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. 
Готовую массу отправляем на холод.
3. Желатин замачиваем в холодной воде (1/2 стакана) минут на 30. 
4. В воду с набухшим желатином добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. 
5. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
6. Берем большую миску (литров на 4-5). В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание: на миске и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются. Взбиваем эту смесь до образования плотной пены.
7. В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.
8. Не прекращая взбивание, осторожно вливаем горячий желатиновый раствор. (При этом происходит обработка сырых белков во избежание сальмонеллеза.) 
9. В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.
*
В форму выкладываем первый корж, на него выливаем приготовленное суфле и ставим в холодильник для застывания.
*
Глазурь:
1. Масло и шоколад растапливаем в микроволновке.
2. Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.
3. Остужаем и выливаем на суфле.
Украшаем торт, как Бог на душу пошлет.)
Удачи!))
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Простой торт «Если пропадает кефир» Adora 2 3,431 03.11.2023, 16:49
Посл. сообщение: Tira
  Торт "Сатана" Adora 0 355 10.10.2023, 05:44
Посл. сообщение: Adora
  Без духовки и печенья - торт "Пломбир" Adora 0 1,630 24.08.2020, 08:32
Посл. сообщение: Adora
  Бисквитный торт «Летний» Adora 0 1,604 18.08.2020, 09:12
Посл. сообщение: Adora
  Шоколадный заварной торт Adora 0 1,755 18.04.2020, 12:10
Посл. сообщение: Adora
  Торт из печенья "Творожный домик" Adora 0 1,741 18.04.2020, 12:00
Посл. сообщение: Adora
  Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Adora 0 1,841 18.04.2020, 11:34
Посл. сообщение: Adora
  Рождественский торт Adora 0 1,708 08.02.2020, 11:08
Посл. сообщение: Adora
  Очень нежный шоколадный торт-суфле без выпечки Adora 0 1,772 08.12.2019, 09:19
Посл. сообщение: Adora
  Очень вкусный торт сметанник Adora 0 1,847 08.12.2019, 09:15
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)