18.04.2020, 12:00
Простой и очень вкусный творожный тортик "Домик" (вкус детства! ) . А если вы ещё и любитель творога, то вам тем более придется по вкусу этот торт в шоколадной глазури.
Ингредиенты
800 грамм творог,
250 грамм масло сливочное,
300 грамм сахарная пудра,
экстракт ванили, 1 ст. ложка
какао, 1, 5 ст. ложки
100 грамм шоколад тёмный,
молоко, 4 ст. ложки
40 грамм масло сливочное,
36 штук печенье
Как приготовить
Приготовим творожный крем. Для этого взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до белой пышной массы.
Творог протираем через сито и добавляем понемногу во взбитое масло.
Творожный крем делим на две части и в одну из них добавляем какао.
Для основы торта нам понадобится печенье прямоугольной формы. Раскладываем его на листе фольги, образуя 3 ряда по 6 штук печенья в каждом.
Сверху кладём творожный крем с какао(немного оставляем) и равномерно распределяем его по печенью.
Следующий слой - снова печенье в три ряда.
На него выкладываем белый творожный крем и аккуратно распределяем.
Поднимаем печенья из двух крайних рядов вверх к центру, формируя треугольник, придаём красивую форму и ставим торт в холодильник на часик.
Для шоколадной глазури растапливаем тёмный шоколад, вводим подогретое молоко, а затем и сливочное масло. Размешиваем до однородной консистенции. Оставляем немного остыть.
Поливаем холодный торт шоколадной глазурью, распределяя её равномерно по всему торту. Ставим в холодильник творожный торт на всю ночь пропитываться.
Ингредиенты
800 грамм творог,
250 грамм масло сливочное,
300 грамм сахарная пудра,
экстракт ванили, 1 ст. ложка
какао, 1, 5 ст. ложки
100 грамм шоколад тёмный,
молоко, 4 ст. ложки
40 грамм масло сливочное,
36 штук печенье
Как приготовить
Приготовим творожный крем. Для этого взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до белой пышной массы.
Творог протираем через сито и добавляем понемногу во взбитое масло.
Творожный крем делим на две части и в одну из них добавляем какао.
Для основы торта нам понадобится печенье прямоугольной формы. Раскладываем его на листе фольги, образуя 3 ряда по 6 штук печенья в каждом.
Сверху кладём творожный крем с какао(немного оставляем) и равномерно распределяем его по печенью.
Следующий слой - снова печенье в три ряда.
На него выкладываем белый творожный крем и аккуратно распределяем.
Поднимаем печенья из двух крайних рядов вверх к центру, формируя треугольник, придаём красивую форму и ставим торт в холодильник на часик.
Для шоколадной глазури растапливаем тёмный шоколад, вводим подогретое молоко, а затем и сливочное масло. Размешиваем до однородной консистенции. Оставляем немного остыть.
Поливаем холодный торт шоколадной глазурью, распределяя её равномерно по всему торту. Ставим в холодильник творожный торт на всю ночь пропитываться.