10.10.2023, 05:44
Бисквит "Сатана" возник по легенде в 16 веке где-то то ли в Венеции, то ли в Модене. Изобретен он был, согласно легенде в монастыре бенедиктинцев для празднования какого-то экшена (не помню какого точно, но в любом случае, слишком уж это неправдоподобно, чтобы бенедиктинцы, славившиеся своей скромной жизнью, могли такую штуку не то чтобы есть, а даже изобрести). Но я встречала этот рецепт в поваренных книгах 18 века, в том числе и в труде, приписываемом Вателю. Там этот бисквит описан как изобретенной некой куртизанкой для соблазнения мужчин и женщин. Помимо этого, автор труда упоминает, что этот бисквит ни в коем случае нельзя готовить и употреблять в пищу, ибо "Сатана вокруг нас и искушения и страшнейшие дьявольские видения ждут того, кто приготовит этот бисквит", а упоминается он мол в этом труде "случайно и для курьеза". Но при этом довольно точно описывается рецепт.
Я будут также кратка, как и автор сего кухарского труда, потому что Сатана любит умных людей, к тому же чтобы получить удовольствие от знания и умения, нужно сначала узнать и научиться.
Как неофиту, так и опытному чародею потребуется:
- Мука пшеничная - чистейшая и мельчайшая.
- Какао-порошок - 1/4 от кол-ва муки.
- Смешать, добавить гашеную соду.
- Шоколад - чистейший - горчайший, чем больше % тем лучше. Смешать с сахарной пудрой с ванилью 1:0.5 и сливочным маслом до прекрасной пены.
- Вбить 2 яйца.
- Смешать со смесью муки и какао.
- 4 белка взбить с сахаром до пены. Вмешать в полученную выше смесь.
- Вылить в форму. Выпекать при 200 минут 30-40 до готовности.
- Вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам. Нижний корж смазать РОЗОВЫМ вареньем.
Именно РОЗОВЫМ, никакое другое не может присутствовать в этом бисквите!!(Можно купить такое варенье, можно сварить самим. Это не сложно, хотя нужен опыт и уйма времени.)
-Соединить коржи.
-Сделать глазурь из сахарной пудры с ванилью, добавить туда сок лимона, полить сверху, сбоку и снизу готовые коржи.
Говорят, что Сатана черен как ночь, горек как шоколад, ароматен как розовый сад и убелен сединами как Время. И внутри у Сатаны цело море удовольствия.Женщины и мужчины теряли голову, пробуя Сатану.
Я будут также кратка, как и автор сего кухарского труда, потому что Сатана любит умных людей, к тому же чтобы получить удовольствие от знания и умения, нужно сначала узнать и научиться.
Как неофиту, так и опытному чародею потребуется:
- Мука пшеничная - чистейшая и мельчайшая.
- Какао-порошок - 1/4 от кол-ва муки.
- Смешать, добавить гашеную соду.
- Шоколад - чистейший - горчайший, чем больше % тем лучше. Смешать с сахарной пудрой с ванилью 1:0.5 и сливочным маслом до прекрасной пены.
- Вбить 2 яйца.
- Смешать со смесью муки и какао.
- 4 белка взбить с сахаром до пены. Вмешать в полученную выше смесь.
- Вылить в форму. Выпекать при 200 минут 30-40 до готовности.
- Вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам. Нижний корж смазать РОЗОВЫМ вареньем.
Именно РОЗОВЫМ, никакое другое не может присутствовать в этом бисквите!!(Можно купить такое варенье, можно сварить самим. Это не сложно, хотя нужен опыт и уйма времени.)
-Соединить коржи.
-Сделать глазурь из сахарной пудры с ванилью, добавить туда сок лимона, полить сверху, сбоку и снизу готовые коржи.
Говорят, что Сатана черен как ночь, горек как шоколад, ароматен как розовый сад и убелен сединами как Время. И внутри у Сатаны цело море удовольствия.Женщины и мужчины теряли голову, пробуя Сатану.