Гуляш со сладким перцем - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Гуляш со сладким перцем (/showthread.php?tid=14194) |
Гуляш со сладким перцем - Adora - 25.03.2019 Рецептов венгерского гуляша множество и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты. Ингредиенты для венгерского гуляша: 500г говядины нарезанной небольшими кусочками 3 шт.сладких перцев, желательно разного цвета 2 луковицы 3-4 ст. ложки оливкового масла 8 ст. ложки молотой паприки (я взяла 2 ст. ложки и этого было вполне достаточно) 2 ст. ложки томатной пасты 200г красного виноградного вина 3 ст. ложки сметаны соль и черный молотый перец Приготовление: Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками. Масло разогреть на большой сковороде и хорошо обжарить на нем мясо со всех сторон. Посолить и поперчить. Добавить лук и сладкий перец и немного обжарить. Потом добавить паприку, томатную пасту, влить вино и 100г воды. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час- 1 час 15 минут. В конце добавить сметану. |