25.03.2019, 08:04
Рецептов венгерского гуляша множество и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты.
Ингредиенты для венгерского гуляша:
500г говядины нарезанной небольшими кусочками
3 шт.сладких перцев, желательно разного цвета
2 луковицы
3-4 ст. ложки оливкового масла
8 ст. ложки молотой паприки (я взяла 2 ст. ложки и этого было вполне достаточно)
2 ст. ложки томатной пасты
200г красного виноградного вина
3 ст. ложки сметаны
соль и черный молотый перец
Приготовление:
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками.
Масло разогреть на большой сковороде и хорошо обжарить на нем мясо со всех сторон. Посолить и поперчить.
Добавить лук и сладкий перец и немного обжарить. Потом добавить паприку, томатную пасту, влить вино и 100г воды. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час- 1 час 15 минут. В конце добавить сметану.
Ингредиенты для венгерского гуляша:
500г говядины нарезанной небольшими кусочками
3 шт.сладких перцев, желательно разного цвета
2 луковицы
3-4 ст. ложки оливкового масла
8 ст. ложки молотой паприки (я взяла 2 ст. ложки и этого было вполне достаточно)
2 ст. ложки томатной пасты
200г красного виноградного вина
3 ст. ложки сметаны
соль и черный молотый перец
Приготовление:
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками.
Масло разогреть на большой сковороде и хорошо обжарить на нем мясо со всех сторон. Посолить и поперчить.
Добавить лук и сладкий перец и немного обжарить. Потом добавить паприку, томатную пасту, влить вино и 100г воды. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час- 1 час 15 минут. В конце добавить сметану.