"Буженина" из индейки - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: "Буженина" из индейки (/showthread.php?tid=14228) |
"Буженина" из индейки - Adora - 30.03.2019 Ингредиенты 1 кг Бедро индейки 5 зубчиков Чеснок 2 ч/л Соль Аджика сушеная Смесь перцев Приготовление Бедро индейки, помыть, обсушить. Мясо натереть солью, сухой аджикой и смесью перцев с двух сторон. Чеснок разрезать пополам и положить внутрь. Мясо убрать в холодильник на 12-24 часа. Периодически переворачивая. Достать мясо из холодильника. Свернуть рулетом, чтобы чеснок оказался внутри. Обмотать рулет ниткой, чтобы держалась форма. Индейку завернуть в фольгу. Положить в форму с высоким бортами и налить 2 стакана воды. Форму поставить в духовку при температуре 160-180 градусов на 3,5 часа. Если вода испариться, можно долить ещё пол стакана.По истечении времени фольгу раскрыть и поставить рулет в духовку ещё на 30 минут, для образования румяной корочки. Достать индейку из духовки. Дать остыть. Снять нитку. Чтобы мясо, резалось и не крошилось, его надо убрать в морозилку на пару часов. |