Onyx-club
"Буженина" из индейки - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: "Буженина" из индейки (/showthread.php?tid=14228)



"Буженина" из индейки - Adora - 30.03.2019

[Изображение: fc098ff56e63.jpg]

Ингредиенты

1 кг Бедро индейки
5 зубчиков Чеснок
2 ч/л Соль
Аджика сушеная
Смесь перцев


Приготовление

Бедро индейки, помыть, обсушить. Мясо натереть солью, сухой аджикой и смесью перцев с двух сторон. Чеснок разрезать пополам и положить внутрь. Мясо убрать в холодильник на 12-24 часа. Периодически переворачивая.

[Изображение: 94497fab3100.jpg]

Достать мясо из холодильника. Свернуть рулетом, чтобы чеснок оказался внутри. Обмотать рулет ниткой, чтобы держалась форма.

[Изображение: 05d86b848c03.jpg]

Индейку завернуть в фольгу. Положить в форму с высоким бортами и налить 2 стакана воды. Форму поставить в духовку при температуре 160-180 градусов на 3,5 часа. Если вода испариться, можно долить ещё пол стакана.По истечении времени фольгу раскрыть и поставить рулет в духовку ещё на 30 минут, для образования румяной корочки.

[Изображение: f823ec5a1450.jpg]

Достать индейку из духовки. Дать остыть. Снять нитку.

[Изображение: ca3409bb5858.jpg]

Чтобы мясо, резалось и не крошилось, его надо убрать в морозилку на пару часов. 


[Изображение: 8e2f34b6e4f0.jpg]