Венское тесто и пирожки с капустой - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Венское тесто и пирожки с капустой (/showthread.php?tid=14282) |
Венское тесто и пирожки с капустой - Adora - 25.04.2019 Очень вкусные пирожки из теста, которое не оставит равнодушным никого. Можно выпекать как со сладкой начинкой, так и не сладкой. Ингредиенты 500 гр муки 120 гр сахара 250 мл молока 18 гр престованных дрожжей или 6 гр сухих 2 шт яйца 100 гр сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 1/2 чайной ложки соли Цедра одного лимона (для сладких пирожков) 500 гр свежей капусты 500 гр квашеной капусты 1 шт луковица 1 шт морковь Приготовление Подготовить опару - измельчить дрожжи, добавить в них 2 ст.л сахара, влить 1/2 стакана тёплого молока и добавить 4 ст.л муки. Тесто должно быть как на оладьи. Накрыть полотенцем и на час поставить в тёплое место(я ставлю в духовку, которую предварительно разогреваю до 50 градусов). Приготовить начинку. У меня тушёная капуста (пополам свежая и квашеная) с луком и морковью. Когда опара поднимется(у меня увеличилась в 4 раза), добавить яйца, оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар+ ванильный сахар, соль и постепенно подсыпая муку(муку предварительно просеять дважды), замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Когда тесто подойдёт, обмять его и снова поставить расстаиваться. Когда тесто подошло окончательно, разделить его на не большие шарики (приблизительно по 50 гр), у меня получилось 20 шт. Сформировать пирожки, выложить их на противень и оставить подойти на 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом и поставить выпекать при 170 градусах на 30-40 минут. Готовые пирожки накрыть на противене пергаментом, а сверху полотенцем до остывания. |