Бабушкины пирожки - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Бабушкины пирожки (/showthread.php?tid=14461) |
Бабушкины пирожки - Adora - 01.08.2019 Ингредиенты: Тесто: 2 кг муки Дрожжи 2 пакетика Молоко/вода 3 стакана Сахар 8-10 ст. л. 5 яиц 250 гр. сливочного масла (маргарина) Соль 3 ч.л. Начинка любая Опара: 1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова. Приготовление теста: 2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза. 3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут. RE: Бабушкины пирожки - Tira - 30.04.2024 Как испечь пирожки. Дрожжевые пирожки с картошкой (в духовке) Один из нескольких самых простых, самых вкусных и всеми любимых видов пирожков - пирожки с картошкой. По этому рецепту пирожки готовятся из очень простого дрожжевого теста на воде и растительном масле и получаются такие мягкие, пышные и воздушные, что устоять просто невозможно. А внутри - аппетитная начинка из картофеля с обжаренным луком. Очень вкусные получаются пирожки, попробуйте! Продукты Для теста: Вода - 270 мл Масло растительное - 50 г Мука - 430 г + для работы с тестом Дрожжи сухие - 8 г Сахар - 25 г Соль - 1 ч. ложка (неполная) * Для начинки: Картофель - 500 г Лук репчатый - 100 г Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 20 мл Укроп свежий - 15 г Кориандр молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Дополнительно: Желтки (для смазывания пирожков) - 1-2 шт. Масло растительное (для смазывания пергамента) - 1-2 ст. ложки Необходимые продукты. Воду подогреваем примерно до 35 градусов. В тёплую воду всыпаем дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на 2-3 минуты. После этого добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Всё перемешиваем и выливаем в большую миску. После этого в смесь частями всыпаем просеянную муку (430 г - это 2,5 стакана ёмкостью 250 мл). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягкое (не забитое мукой) и эластичное. Тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте приблизительно на час для подъёма. Для начинки картофель очищаем, вымываем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла картофель. Доводим воду до кипения и подсаливаем. Отвариваем картофель 20-25 минут, до полной готовности. Пока отваривается картофель, лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде 7-10 минут, до золотистого оттенка. С готового картофеля сливаем воду. Разминаем картофель в пюре. В горячее картофельное пюре добавляем сливочное масло, обжаренный лук, перец и кориандр. Если нужно - досаливаем по вкусу. Укроп измельчаем и также добавляем в картофельное пюре. Всё перемешиваем - начинка готова. Остужаем её. Тесто подошло. Тесто слегка обминаем. От теста отрываем кусочки весом приблизительно 37 г. Из каждого кусочка теста, стягивая его края в середину, формируем шарик. Шарик теста выкладываем гладкой стороной на доску, раскатываем в лепёшку толщиной 0,5 см. На середину лепёшки выкладываем около столовой ложки начинки. Начинка не должна быть горячей. Защипываем края пирожка. Подгибаем уголки к серединке. Противень застилаем пергаментом, пергамент смазываем растительным маслом. На противень выкладываем пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга. Пирожки накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем приблизительно на 20 минут для подъёма. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем смазываем каждый пирожок желтком. Выпекаем пирожки из дрожжевого теста с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до подрумянивания. Дрожжевые пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита! |