"Картофельные свистуны" - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: "Картофельные свистуны" (/showthread.php?tid=14651) |
"Картофельные свистуны" - Adora - 21.09.2019 Вкусное и простое в приготовлении блюдо из обычного картофеля, отваренного в "мундире". Для приготовления этих картофельных пышек, а еще их называют "Швильпикай", нам понадобятся следующие ингредиенты: 1) - Картофель - 1кг, 2) - Мука пшеничная - 0.5 стакана, 3) - Яйцо - 1 штука, 4) - Крахмал картофельный - 1 столовая ложка, 5) - Соль и чёрный перец - по вкусу. Приступаем к приготовлению: Первым делом нам надо отварить картофель в мундире до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Далее добавляем к натёртому картофелю муку, яйцо, крахмал, соль и перец. Замешиваем тесто и раскатываем его в пласт, на присыпанном мукой столе, толщиной не более 2-х см. Теперь раскатанный пласт нарезаем ромбами, желательно одинакового размера. Подготавливаем противень и смазываем его растительным маслом. Выкладываем на него подготовленные картофельные ромбы и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут до появления красивой румяной корочки. Затем наши ромбы нужно перевернуть на другую сторону и так же выпекать около 10 минут. Готовые ромбы можно кушать просто так, но лучше всего их подавать с соусом или сметаной. Очень вкусно кушать картофельные свистуны с грибным соусом. Просто накладываете себе порцию этих пышек и сверху поливаете соусом или сметаной. |