Наверх
"Картофельные свистуны"
#1
[Изображение: be63a21a1beb.jpg]

Вкусное и простое в приготовлении блюдо из обычного картофеля, отваренного в "мундире".

Для приготовления этих картофельных пышек, а еще их называют "Швильпикай", нам понадобятся следующие ингредиенты:

1) - Картофель - 1кг, 

2) - Мука пшеничная - 0.5 стакана, 

3) - Яйцо - 1 штука, 

4) - Крахмал картофельный - 1 столовая ложка, 

5) - Соль и чёрный перец - по вкусу.
 


Приступаем к приготовлению:

Первым делом нам надо отварить картофель в мундире до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Далее добавляем к натёртому картофелю муку, яйцо, крахмал, соль и перец. Замешиваем тесто и раскатываем его в пласт, на присыпанном мукой столе, толщиной не более 2-х см.

Теперь раскатанный пласт нарезаем ромбами, желательно одинакового размера. Подготавливаем противень и смазываем его растительным маслом. Выкладываем на него подготовленные картофельные ромбы и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут до появления красивой румяной корочки. Затем наши ромбы нужно перевернуть на другую сторону и так же выпекать около 10 минут.

Готовые ромбы можно кушать просто так, но лучше всего их подавать с соусом или сметаной. Очень вкусно кушать картофельные свистуны с грибным соусом. Просто накладываете себе порцию этих пышек и сверху поливаете соусом или сметаной.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Картофельные галушки по-закарпатски Adora 1 2,008 01.11.2022, 17:00
Посл. сообщение: Tira
  Картофельные фокаччине Adora 0 1,448 01.08.2019, 02:16
Посл. сообщение: Adora
  Картофельные зразы с печенью Adora 0 1,752 20.11.2018, 07:22
Посл. сообщение: Adora
  Картофельные галушки по - закарпатски Adora 0 1,945 05.07.2018, 05:06
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)