Onyx-club
Сочная печеночка - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Сочная печеночка (/showthread.php?tid=14806)



Сочная печеночка - Adora - 08.11.2019

- Куриная печенка — 500 г 
- Луковица — 1 шт. 
- Плавленный сыр в банке — 400 г 
- Соль — по вкусу 
- Перец — по вкусу 
- Лавровый лист 
- Кипяченая вода — примерно 0,5 стакана (или чуть меньше)
 

1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Кстати, со свиной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печени. 

3. Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.

4. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. 

Хорошо подавать с картофельным пюре. 


[Изображение: bf5fae04c1c1.jpg]