Сочная печеночка - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Сочная печеночка (/showthread.php?tid=14806) |
Сочная печеночка - Adora - 08.11.2019 - Куриная печенка — 500 г - Луковица — 1 шт. - Плавленный сыр в банке — 400 г - Соль — по вкусу - Перец — по вкусу - Лавровый лист - Кипяченая вода — примерно 0,5 стакана (или чуть меньше) 1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. 2. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Кстати, со свиной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печени. 3. Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда. 4. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Хорошо подавать с картофельным пюре. |