Onyx-club
Тертый пирог с творогом - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Тертый пирог с творогом (/showthread.php?tid=14988)



Тертый пирог с творогом - Adora - 26.01.2020

[Изображение: 5053517c9e91.jpg]

Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная — 200 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Сливочное масло — 70 грамм;
Сливки жирные — 1 ст.л;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л.


Для начинки

Творог жирный домашний — 180 грамм;
Сливки жирные — 4 ст.л.
Сахар — 50 грамм.


Рецепт приготовления

Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.

Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.

Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.



RE: Тертый пирог с творогом - OnxSvet - 02.07.2021

Для ценителей вкусной выпечки нашла очень удачный, несложный, но эффектный рецепт пирога с творогом и абрикосами. Порадуйте своих родных и гостей за сладким столом.
[Изображение: sm_192892.jpg]
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
  • Мука пшеничная - 350-400 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для начинки:
  • Творог - 600 г
  • Крахмал - 50 г
  • Абрикосы - 400 г
  • Сливки (20-35%) - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар ванильный - 10 г
Для начинки можно взять как свежие, так и консервированные фрукты.
Приготовление
  1. Хорошенько перемешиваем венчиком или миксером сахар с мягким сливочным маслом.
  2. Вбиваем куриные яйца и продолжаем перемешивать до однородности.
  3. Насыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  4. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Укладываем тесто и распределяем его по всей форме, приподнимая кверху, чтобы были бортики.
  5. Промытые и обсушенные абрикосы разделяем на две половинки, выкладываем на тесто срезом вниз.
  6. Для начинки творог любой жирности помещаем в глубокую емкость и добавляем куриные яйца. Пробиваем всю массу блендером до однородности. (Если у вас нет блендера, перед добавлением яиц протрите его через мелкое сито.)
  7. Насыпаем крахмал и перемешиваем. К сливкам насыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем до растворения сахарных крупинок.
  8. К творожной массе добавляем сливки с сахаром, хорошо перемешиваем и заливаем полученной начинкой заготовку для пирога.
  9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
  10. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме и только потом нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!