Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.
Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.
Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.
Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
Для ценителей вкусной выпечки нашла очень удачный, несложный, но эффектный рецепт пирога с творогом и абрикосами. Порадуйте своих родных и гостей за сладким столом.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 350-400 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для начинки:
Творог - 600 г
Крахмал - 50 г
Абрикосы - 400 г
Сливки (20-35%) - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Для начинки можно взять как свежие, так и консервированные фрукты.
Приготовление
Хорошенько перемешиваем венчиком или миксером сахар с мягким сливочным маслом.
Вбиваем куриные яйца и продолжаем перемешивать до однородности.
Насыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Укладываем тесто и распределяем его по всей форме, приподнимая кверху, чтобы были бортики.
Промытые и обсушенные абрикосы разделяем на две половинки, выкладываем на тесто срезом вниз.
Для начинки творог любой жирности помещаем в глубокую емкость и добавляем куриные яйца. Пробиваем всю массу блендером до однородности. (Если у вас нет блендера, перед добавлением яиц протрите его через мелкое сито.)
Насыпаем крахмал и перемешиваем. К сливкам насыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем до растворения сахарных крупинок.
К творожной массе добавляем сливки с сахаром, хорошо перемешиваем и заливаем полученной начинкой заготовку для пирога.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть в форме и только потом нарезаем порционными кусочками.