Вертуты - трубочки с несладкой начинкой - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Вертуты - трубочки с несладкой начинкой (/showthread.php?tid=15032) |
Вертуты - трубочки с несладкой начинкой - Adora - 08.02.2020 Ингредиенты: Мука — 3 Стакана Соль — 1/2 Чайных ложки (1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша) Вода — 1 Стакан Растительное масло — 1/2 Ст. ложки Лук — 1 Штука (большой) Картофель — 2 Штуки (небольшие) Говяжий фарш — 700 Грамм Яйца — 1 Штука Молоко — 1/4 Стакана Перец черный молотый — 2 Щепотки Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло. Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте все до однородности. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой. Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид. Смажьте растительным маслом. Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской. Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут. Готовый пирог можно резать на кусочки, а можно разделить на небольшие трубочки - вкусно и так и так! P.S. Можно любую форму для вертут или пирога (по типу улитки) сделать - по своей фантазии. И начинку можно любую. Даже с конфетюром или джемом. |