Onyx-club
Эклер чесночный с паштетом "Мимоза" - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Эклер чесночный с паштетом "Мимоза" (/showthread.php?tid=15378)



Эклер чесночный с паштетом "Мимоза" - Adora - 18.08.2020

Очень вкусно! Очень просто! Очень удобно! И красиво!

[Изображение: 681231d35db1.jpg]


Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (тесто) — 0,6 стак.
Маргарин (тесто) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
Вода (тесто) — 0,4 стак.
Чеснок ("Крошка чеснок" сухая приправа) — 1 шт
Консервы рыбные (горбуша, для начинки) — 1 шт
Белок яичный (вареный, для начинки) — 2 шт
Морковь (для начинки) — 1 шт
Майонез (у меня домашкий для начинки) — 2 ст. л.
Лук репчатый (для начинка) — 0,5 шт
Листья салата / Салат (для украшения)


Приготовление:

Тесто делайте на свой вкус...

Можно так: в кастрюлю наливаем воду, добавляем "Крошку чеснок" и масло, размешиваем, доводим до кипения... В кипящую смесь постепенно засыпаем муку. На слабом огне быстро перемешиваем смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки... Тесто выходит тугое... Перекладываем массу в блендер и добавляем яйца... Хорошенько перемешиваем... Тесто готово!

Выкладываем тесто "колбасками" на пекарскую бумагу и противень... Выпекаем около 30-40 мин при температуре 160 градусов до румяности. 


Начинка.

Консерва (с измельченным луком) + отваренный белок + отварная морковка. Все измельчить. Перемешать, добавив майонез... Наши "эклеры" надрезаем вдоль по одной стороне и фаршируем готовой смесью, украшаем салатом...