Onyx-club
Скумбрия с картофелем в духовке - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Скумбрия с картофелем в духовке (/showthread.php?tid=15865)



Скумбрия с картофелем в духовке - Adora - 11.05.2021

[Изображение: 2d5931dd2119.jpg]


Ингредиенты

2 шт Скумбрия свежая
10 шт Картофель
1 шт Лук
1 шт Морковь
1/2 Лимон
3 ст.л Майонез
по вкусу Соль


Маринад для рыбы

1/2 Лимон (сок)
1 ст.л Соевый соус
1 ч.л Приправы для рыбы
по вкусу Соль


Как приготовить

Скумбрию промыть, отрезать голову и хвост, убрать внутренности и кожу, сделать небольшие надрезы. Смешать все для маринада и обмазать рыбу со всех сторон. Вторую половину лимона порезать на дольки и вставить в надрезы на рыбе.

[Изображение: 669d3ae4e4f2.jpg]

Картофель очистить и нарезать кружочками, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить на противень и в духовку на 20 минут.

[Изображение: ea88bc1b0277.jpg]

Пока запекается картофель, приготовить поджарку. Лук порезать полукольцами, морковь на крупной тёрке. Обжарить до золотистого цвета. Заполнить поджаркой брюшко рыбы. У меня получилось довольно много, поэтому остатки я выложила на картофель, а сверху положила рыбу.

[Изображение: c99461ab6262.jpg]

Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. Можно посыпать сыром по желанию.

[Изображение: becefe325ee1.jpg]