Onyx-club
Пирожки с капустой и курицей в Новом году - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Пирожки с капустой и курицей в Новом году (/showthread.php?tid=16238)



Пирожки с капустой и курицей в Новом году - Adora - 22.12.2021

[Изображение: e2a19b7639d9.jpg]


Хорошая начинка для пирожков.


Ингредиенты

Начинка:

курица (грудка)
капуста
морковь
белый лук

Тесто:

300 мл молочная сыворотка
3-4 столовые ложки сметаны
500 гр пшеничная мука
Маргарин
Соль, сахар
Кукурузное масло


Как приготовить

Приготовить начинку: белокочанную капусту нашинковать и морковь натереть на крупной тёрке. Белый лук мелко нарезать кубиками.

Куриное мясо (грудку) взять либо отварную, либо копчёную. У меня осталась отварная грудка и я разделала её на кусочки и обжарила на сковороде на кукурузном масле. Затем добавила овощи и дальше по схеме: жарить-тушить, при этом добавила 2 столовые ложки сыворотки. И как только почти готово, закрыла крышкой сковороду и оставила на плите.

[Изображение: 4f393cef25f5.jpg]



Тесто: в миску влить тёплую сыворотку и сметану, положить соль и чуть сахара, столовую ложку маргарина. И постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оставить на час в тёплом месте.

(При замесе теста я воспользовалась советом: дрожжи можно заменить чуть забродившей сметаной).

Сформовать пирожки и обжарить на растительном масле.