Пирожки с капустой и курицей в Новом году - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Пирожки с капустой и курицей в Новом году (/showthread.php?tid=16238) |
Пирожки с капустой и курицей в Новом году - Adora - 22.12.2021 Хорошая начинка для пирожков. Ингредиенты Начинка: курица (грудка) капуста морковь белый лук Тесто: 300 мл молочная сыворотка 3-4 столовые ложки сметаны 500 гр пшеничная мука Маргарин Соль, сахар Кукурузное масло Как приготовить Приготовить начинку: белокочанную капусту нашинковать и морковь натереть на крупной тёрке. Белый лук мелко нарезать кубиками. Куриное мясо (грудку) взять либо отварную, либо копчёную. У меня осталась отварная грудка и я разделала её на кусочки и обжарила на сковороде на кукурузном масле. Затем добавила овощи и дальше по схеме: жарить-тушить, при этом добавила 2 столовые ложки сыворотки. И как только почти готово, закрыла крышкой сковороду и оставила на плите. Тесто: в миску влить тёплую сыворотку и сметану, положить соль и чуть сахара, столовую ложку маргарина. И постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оставить на час в тёплом месте. (При замесе теста я воспользовалась советом: дрожжи можно заменить чуть забродившей сметаной). Сформовать пирожки и обжарить на растительном масле. |