22.12.2021, 12:36
Хорошая начинка для пирожков.
Ингредиенты
Начинка:
курица (грудка)
капуста
морковь
белый лук
Тесто:
300 мл молочная сыворотка
3-4 столовые ложки сметаны
500 гр пшеничная мука
Маргарин
Соль, сахар
Кукурузное масло
Как приготовить
Приготовить начинку: белокочанную капусту нашинковать и морковь натереть на крупной тёрке. Белый лук мелко нарезать кубиками.
Куриное мясо (грудку) взять либо отварную, либо копчёную. У меня осталась отварная грудка и я разделала её на кусочки и обжарила на сковороде на кукурузном масле. Затем добавила овощи и дальше по схеме: жарить-тушить, при этом добавила 2 столовые ложки сыворотки. И как только почти готово, закрыла крышкой сковороду и оставила на плите.
Тесто: в миску влить тёплую сыворотку и сметану, положить соль и чуть сахара, столовую ложку маргарина. И постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оставить на час в тёплом месте.
(При замесе теста я воспользовалась советом: дрожжи можно заменить чуть забродившей сметаной).
Сформовать пирожки и обжарить на растительном масле.