Onyx-club
Влажный шоколадный пирог с кабачком - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Влажный шоколадный пирог с кабачком (/showthread.php?tid=16543)



Влажный шоколадный пирог с кабачком - Adora - 16.07.2022

[Изображение: astrologicheskii.jpg]


Чудо-рецепт с кабачком - шоколадный торт из кабачка! Торт с кабачком не требует дополнительной пропитки, кабачок придает ему сочность и нежность. Кабачковый торт получается как шоколадный брауни, только намного экономичнее. Попробуйте этот необычный шоколадный десерт и вы не пожалеете!


Ингредиенты:

Кабачок — 225 г
Мука пшеничная / Мука — 125 г
Какао-порошок — 40 г
Шоколад темный (100 г для глазури) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 60 г
Сметана — 60 г
Сахар — 150 г
Сода — 1,5 ч. л.
Кофе растворимый (не обязательно) — 0.5 ч. л.


Раскладка на форму диаметром 20-22 см.

Кабачок и 100 г шоколада натираем на мелкой тёрке в разные ёмкости. Кабачок отжимаем.

Смешиваем сухие ингредиенты (тертый шоколад (100 г), просеяная мука, сахар, сода, какао и кофе).

Отдельно в ёмкости взбиваем яйца комнатной температуры в пену, добавляем сметану и растительное масло, продолжая взбивать.

Взбитую яичную массу смешиваем с сухими компонентами и тёртым кабачком до однородности.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы, наверх кладём дольками шоколад, даём расстаять на пироге, слегка разравнивая.

Полностью остужаем и наслаждаемся готовым лакомством. Приятного аппетита!


[Изображение: luna.jpg]