Влажный шоколадный пирог с кабачком - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Влажный шоколадный пирог с кабачком (/showthread.php?tid=16543) |
Влажный шоколадный пирог с кабачком - Adora - 16.07.2022 Чудо-рецепт с кабачком - шоколадный торт из кабачка! Торт с кабачком не требует дополнительной пропитки, кабачок придает ему сочность и нежность. Кабачковый торт получается как шоколадный брауни, только намного экономичнее. Попробуйте этот необычный шоколадный десерт и вы не пожалеете! Ингредиенты: Кабачок — 225 г Мука пшеничная / Мука — 125 г Какао-порошок — 40 г Шоколад темный (100 г для глазури) — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Масло растительное — 60 г Сметана — 60 г Сахар — 150 г Сода — 1,5 ч. л. Кофе растворимый (не обязательно) — 0.5 ч. л. Раскладка на форму диаметром 20-22 см. Кабачок и 100 г шоколада натираем на мелкой тёрке в разные ёмкости. Кабачок отжимаем. Смешиваем сухие ингредиенты (тертый шоколад (100 г), просеяная мука, сахар, сода, какао и кофе). Отдельно в ёмкости взбиваем яйца комнатной температуры в пену, добавляем сметану и растительное масло, продолжая взбивать. Взбитую яичную массу смешиваем с сухими компонентами и тёртым кабачком до однородности. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы, наверх кладём дольками шоколад, даём расстаять на пироге, слегка разравнивая. Полностью остужаем и наслаждаемся готовым лакомством. Приятного аппетита! |