16.07.2022, 09:04
Чудо-рецепт с кабачком - шоколадный торт из кабачка! Торт с кабачком не требует дополнительной пропитки, кабачок придает ему сочность и нежность. Кабачковый торт получается как шоколадный брауни, только намного экономичнее. Попробуйте этот необычный шоколадный десерт и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Кабачок — 225 г
Мука пшеничная / Мука — 125 г
Какао-порошок — 40 г
Шоколад темный (100 г для глазури) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 60 г
Сметана — 60 г
Сахар — 150 г
Сода — 1,5 ч. л.
Кофе растворимый (не обязательно) — 0.5 ч. л.
Раскладка на форму диаметром 20-22 см.
Кабачок и 100 г шоколада натираем на мелкой тёрке в разные ёмкости. Кабачок отжимаем.
Смешиваем сухие ингредиенты (тертый шоколад (100 г), просеяная мука, сахар, сода, какао и кофе).
Отдельно в ёмкости взбиваем яйца комнатной температуры в пену, добавляем сметану и растительное масло, продолжая взбивать.
Взбитую яичную массу смешиваем с сухими компонентами и тёртым кабачком до однородности.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы, наверх кладём дольками шоколад, даём расстаять на пироге, слегка разравнивая.
Полностью остужаем и наслаждаемся готовым лакомством. Приятного аппетита!