Баклажаны по-грузински на зиму - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Баклажаны по-грузински на зиму (/showthread.php?tid=17258) |
Баклажаны по-грузински на зиму - Adora - 31.08.2023 * 5 кг баклажан * 5-6 болгарских перцев * 2 горьких перца * 2 головки чеснока * 2 пучка зелени(петрушка+кинза) * 2 стакана растительного масла * 2 стакана 6%уксуса * Соль * 1-2ст. ложки хмели-сунели ⠀ Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить). Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час. Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Всё перемешать. Масло довести до кипения и залить баклажаны. Добавить уксус и всё перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать минут 15-20 и закрутить. Закутать банки до полного остывания. Вкусный салат на зиму готов. |