Наверх
Баклажаны по-грузински на зиму
#1
[Изображение: khlam3.jpg]


* 5 кг баклажан
* 5-6 болгарских перцев
* 2 горьких перца
* 2 головки чеснока
* 2 пучка зелени(петрушка+кинза)
* 2 стакана растительного масла
* 2 стакана 6%уксуса
* Соль
* 1-2ст. ложки хмели-сунели


Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить).

Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час.

Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Всё перемешать.

Масло довести до кипения и залить баклажаны. Добавить уксус и всё перемешать.

Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать минут 15-20 и закрутить. Закутать банки до полного остывания. Вкусный салат на зиму готов.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Баклажаны, жареные с яйцом, и луком Adora 2 2,220 26.06.2023, 21:24
Посл. сообщение: OnxSvet
  Баклажаны по-корейски Adora 1 882 23.05.2023, 07:53
Посл. сообщение: lisalisa
  Баклажаны по-херсонски Adora 0 1,523 29.01.2019, 05:29
Посл. сообщение: Adora
  Сочные Баклажаны Пармиджана Adora 0 1,615 06.10.2018, 07:11
Посл. сообщение: Adora
  Баклажаны "Жар-птица" Adora 0 1,841 29.08.2016, 10:14
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)