Наверх
Баклажаны по-херсонски
#1
Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.


Готовим:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.

Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!


[Изображение: 6c161a27dad9.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Баклажаны по-грузински на зиму Adora 0 198 31.08.2023, 09:42
Посл. сообщение: Adora
  Баклажаны, жареные с яйцом, и луком Adora 2 2,207 26.06.2023, 21:24
Посл. сообщение: OnxSvet
  Баклажаны по-корейски Adora 1 868 23.05.2023, 07:53
Посл. сообщение: lisalisa
  Сочные Баклажаны Пармиджана Adora 0 1,601 06.10.2018, 07:11
Посл. сообщение: Adora
  Баклажаны "Жар-птица" Adora 0 1,832 29.08.2016, 10:14
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)