Пирог "Абрикосовый рай" - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Пирог "Абрикосовый рай" (/showthread.php?tid=17744) |
Пирог "Абрикосовый рай" - Adora - 18.07.2024 Хоть каждый день пеките с разными фруктами и ягодами - летний пирог "Абрикосовый рай". Каждый кусочек пирога – это взрыв вкуса! Нежная, воздушная основа, пропитанная лёгким ароматом миндаля, идеально сочетается с сочными, сладкими и спелыми абрикосами. Сразу хочу заметить, что абрикосы можно заменить на любые фрукты. Рецепт простой, продукты доступные и, времени на приготовление нужно совсем немного. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 5 шт. сахар - 200 г соль - 1/3 ч.л. миндальная эссенция - несколько капель сливочное масло (размягчённое) - 180 г разрыхлитель - 1 ч.л. мука - 250 г абрикосы - 8 шт. Дополнительно: сахар для абрикосов - 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 яиц комнатной температуры взбиваем до лёгкой пены и начинаем частями добавлять 200 г сахара. При постепенном добавлении сахара он точно полностью растворится, яичная масса будет воздушной, гладкой и однородной. Хорошо взбитые яйца должны оставлять след на поверхности и сразу не растекаться. Теперь добавляем остальные ингредиенты – 1/3 ч.л. соли, несколько капель миндальной эссенции, а также 180 г размягчённого сливочного масла. На умеренной скорости миксера перемешиваем тесто до однородности. Высыпаем 250 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя (без горки). Теперь уже лопаткой соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе. Миндальная эссенция придает пирогу тонкий и богатый ореховый аромат, который гармонично сочетается с сладким вкусом абрикосов. Вы можете добавить любую другую эссенцию, либо ванилин. Наше ароматное тесто готово, оно получается достаточно густым. Перекладываем его в форму для выпечки. Дно я заранее простелила пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто по всей форме. И пришло время абрикосов. Разделяем их на половинки и кладём сверху на тесто, немного утапливая. Чтобы придать абрикосам карамелизованный вкус, я их посыпаю сахаром. А для дополнительного вкуса в каждую половинку можно налить по 0,5 ч.л. коньяка. Отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть без остатков теста. Достаём пирог из духовки и даём остыть прямо в форме! Затем аккуратно отделяем его от стенок формы и перекладываем на доску. Разрезаем на порционные кусочки. |