![]() |
Аджапсандали - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Аджапсандали (/showthread.php?tid=18110) |
Аджапсандали - Adora - 25.04.2025 ![]() Замечательный овощной набор: перцы, помидоры, лук и зелень тушатся вместе, а после соединяются с жареными баклажанами. Перед тем, как подавать на стол, блюдо хорошо подержать несколько часов в холодильнике. Ингредиенты: ▪️ 1 кг говядины ▪️ 4 баклажана ▪️ 8 болгарских перцев(4 зелёных и 4 красных) ▪️ 4 помидора ▪️ Репчатый лук 4 шт ▪️ 4-5 зубчиков чеснока ▪️ Кинза, ▪️ 1-2 ст л аджики ▪️ 2 ст л томатной пасты ▪️ Растительное масло ▪️ Соль по вкусу Приготовление: Моем баклажаны, отрезаем ножки и нарезаем кружками, толщиной около 1 см. Выкладываем баклажаны в большую миску или сито слоями, посыпая каждый слой солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок и ушла горечь. Промываем баклажаны под проточной водой и отжимаем от влаги. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем баклажаны в один слой и обжариваем с двух сторон до румяности и полной готовности на умеренном огне. Перекладываем баклажаны на дно кастрюли. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой. Обжариваем перец в небольшом количестве растительного масла пока он не станет мягким. Перекладываем перец к баклажанам поверх. Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Морковь моем, чистим, нарезаем соломкой или полукружьями. В сковороду щедро наливаем побольше растительное масло (чтобы овощи не просто жарились, а томились в собственном соку), выкладываем лук, морковь, слегка солим и перемешиваем. Томим овощи 20-30 минут на медленном огне до мягкости. Перекладываем лук с морковью в кастрюлю к овощам. Зелень петрушки и базилика моем и мелко нарезаем. Обжариваем зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла около 3-5 минут. Выкладываем зелень в кастрюлю с овощами. Помидоры моем и натираем на крупной терке. Вливаем помидорную массу к овощам. Добавляем приправы: кориандр, хмели-сунели. Для тех кто любит остренькое можно добавить нарезанный кольцами жгучий перчик. Готовим заправку из кинзы и чеснока. Кинзу моем и мелко нарезаем. Чеснок чистим, режем зубчики на 3-5 частей, добавляем щепотку соли и измельчаем в чесночную кашицу. Понемногу добавляем кинзу и перемешиваем, добиваясь однородной массы. Перекладываем заправку к овощам и аккуратно всё перемешиваем. Тушим овощи на медленном огне около 15 минут (если недостаточно соли, добавляем по вкусу). После снятия с огня даем немного настояться. Подавать в холодном или горячем виде, щедро посыпав свежей зеленью. ![]() |